Классика жанра

Классика жанра

Оказывается, слово «молодежь» расшифровывается следующим образом: «мощь», «оздоровление», «любовь», «осмысление себя», «детство», «ёжик», «жизнь», а буква «Ь» символизирует «мягкий свет добра». Такой вариант предложил некий волонтер Станислав из 23-й школы

Почему именно ёжик – я, честно говоря, не понял. Но уверен, что Станислав весьма аргументированно докажет любому, что здесь без этого милого животного никак не обойтись и заменить ежа ёлкой, ёршиком или даже ёкарным бабаем ни в коем случае нельзя – нарушится целостность восприятия образа. 

Предложение волонтёра прозвучало на своеобразном «домашнем» концерте, который прошел в Центре социально-психологической помощи семье и молодежи. Название концерту дали многообещающее – «Прорыв», что тоже должно что-то позитивное символизировать. 

А позитива хватало. Организаторы поставили перед собой цель выставить максимальное количество самых разных номеров, дабы получился своеобразный микс. И если к брэйкерам и рокерам на одной сцене не привыкать, то сочетание скрипки и дабстепа очень даже может удивить.

— Скрипкой я занимаюсь чуть больше года — до этого играл на фортепиано, — говорит Артем Тендитный, руководитель проекта «Молодой Биробиджан». — Мне нравится оригинальное звучание, поэтому я выбрал для выступления композицию «Crystallize», которую исполняет Линдси Стирлинг. Есть оркестровая версия этой вещи, есть дабстеп. Именно последний вариант я сегодня и исполнил, потому что звучит он по-молодежному.  

— Мы, группа «No Limits», играем каверы (песни других исполнителей – прим. авт.), — говорит солист Роман Болдырев. — Нас четверо – гитарист, басист, вокалист и барабанщик. Очень нужен хороший клавишник и желательно со своим инструментом. Когда мы организовались этой весной, ставили перед собой задачу выступить на открытой площадке. Сегодня эта цель будет реализована. Центр молодежи дает нам место для репетиций. В принципе, мы рады, что есть праздник День молодежи, где не все завязано на деньги. 

— В этом центре занимаются мои друзья, фаер-шоу, — говорит четырнадцатилетний Евгений Большаков. — Я считаю, что центр оказывает большое влияние на развитие биробиджанской молодежи. В этом центре многие находят то, что им нравится. Рокеры, кавээнщики, брейкеры…

— В молодости, если вспомнить историю, многие ученые делали самые большие открытия, — добавил свои пять копеек в молодежный праздник кандидат экономических наук Михаил Хавинсон. — Если в молодости вы сделаете базу, то в старости будете иметь хорошие результаты. У молодых ученых есть различные гранты, конкурсы, стажировки есть. Все ориентировано именно на молодежь. Почему? Наверное, потому, что она более мобильная, можно переехать куда угодно, мышление быстрее перестраивается. Ее ценят. 

Концерт, несмотря на некую разношерстность, отличался здоровой и доброй атмосферой. Да и зрители без дела не сидели. Всем им желаю больше ёжиков и мягкого света добра. 


 

Илья ВОРОБЬЕВ

Взгляд изнутри

— Волнение наверняка было у каждого выходящего на эту сцену. Однако по этому параметру наша
команда КВН давала сто очков форы каждому коллективу. Явившись на репетицию, я был очень удивлен, что вместо пяти человек нас в команде осталось всего трое. Срочно нужно учить и репетировать выступление. На всё даётся 3 часа. Честно говоря, очень хотелось, чтобы ведущие мероприятия забыли про нас и не объявляли наш номер. Но это все-таки произошло, и страх исчез, как будто его и не было. Появилась легкость и желание отдаваться полностью происходящему. Этому поспособствовала отзывчивая публика, которая своей поддержкой сводила это волнение на нет. Хотя выступили мы, мягко говоря, средне. Но то ощущение страха и резкую смену его на эйфорию я запомню на всю жизнь.
Сергей Шихов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *