Климат для сои и силоса

Климат для сои и силоса - Уборка кукурузы на силос

Фото с сайта miragro.com

Уборка кукурузы на силос

В ЕАО побывали руководители крупных агрохолдингов, планирующих реализовать в области свои инвестиционные проекты

На встрече руководства области и группы компаний «Содружество» обсуждались планы по строительству на территории Еврейской автономной области завода по глубокой переработке сои, а также изучался инвестиционный климат в регионе.

Инвестор является одним из крупнейших переработчиков семян масличных культур в СНГ и Европе. Его заинтересованность в ведении бизнеса в автономии связана, прежде всего, с действующими на территории ТОР льготными режимами, а также строительством в Нижнеленинском  трансграничного железнодорожного мостового перехода между Россией и КНР.

”Содружество” реализует ряд совместных проектов с китайской компанией  Joybay Agricultural Holding Limited, специализирующейся на сельском хозяйстве. О намерениях последней стать резидентом ТОР «Амуро-Хинганская» стало известно в ходе встречи министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и председателя совета директоров аграрного холдинга Жэнь Цзяньчао.

Еще одна компания – ООО «Бирасельхозинвест» — намерена заняться в Еврейской автономии производством силоса для крупного рогатого скота. В дальнейших планах – строительство крупного комплекса по переработке молока. Компанией уже разработан бизнес-план, и к строительным работам она готова приступить в самое ближайшее время. Объем предполагаемых инвестиций в проект составляет порядка 25 миллионов долларов. Готовую продукцию планируют поставлять как на внутренний рынок, так и в Китай.

Представители обеих компаний провели рабочие встречи в муниципальных районах области. Встреча с инвесторами состоялась при участии руководителей Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а также заместителей председателя правительства области, курирующих профильные направления. Провел совещание вице-губернатор Алексей Куренков. По его словам, правительство области максимально заинтересовано в том, чтобы бизнес в регионе развивался, и готово поддерживать инвесторов, которые приходят на ее территорию. Привлечение инвестиций в регион способствует его социально-экономическому развитию.


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *