Ключ от квартиры, которой нет

Из десяти тысяч преступлений, совершенных в Биробиджане, более половины  связаны с кражей чужого имущества, мошенничеством и  грабежами

Как рассказал журналистам начальник межмуниципального отдела МВД России «Биробиджанский» подполковник полиции Павел Сафонов, в лидерах краж фигурируют сотовые телефоны. Их просто воруют, отнимают в ходе грабежа или мошеннических действий. Продолжают  свою активную деятельность и телефонные мошенники. По-прежнему пользуется популярностью сценарий «Случай с родственниками».

Есть и другие факты. Так, жительница Смидовичского района хотела снять квартиру в Биробиджане. По объявлению нашла подходящий вариант. В районе Старой площади она встретилась с молодым человеком, который вручил ей ключи от квартиры, а в качестве оплаты взял с пострадавшей шесть тысяч рублей. Но когда женщина приехала по указанному адресу, оказалось, что в квартире живут другие люди — они также сняли ее в этот день.

В часы пик — утром и вечером — активизируются карманники. Поэтому в общественном транспорте не следует показывать, где хранятся ваши деньги, тем более класть кошелек в сумку с продуктами.

Не оставляют злоумышленников равнодушными авто- и мототранспорт. Любой пакет или сверток, оставленный в салоне автомобиля, может спровоцировать преступника на кражу. Угон, а затем предложение хозяину о выкупе  машины — тоже довольно распространенный способ «заработка» преступников.

Была затронута и тема детского летнего отдыха. Родителям перед тем, как отправить ребенка в летний оздоровительный лагерь, главный полицейский города советует провести  беседу о сохранности личного имущества.  В том числе и о том, что золотые украшения и сотовые телефоны подросткам лучше оставить дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *