Книга – лучший подарок

Книга – лучший подарок

leninsk.eao.ru

В Еврейской автономной области проходит всероссийская акция «Дарите книги с любовью»

Впервые эта акция в масштабах всей страны состоялась в прошлом году. Инициатором проведения такого мероприятия выступила Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Акцию приурочили к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля.

Цель этого мероприятия простая и добрая – дарить друг другу книги. Ну и, конечно, вручать их библиотекам, где они станут доступны широкому кругу читателей.

В прошлом году к акции присоединилась и ЕАО. Площадкой для ее проведения стала Областная научная библиотека. Жители автономии приняли участие в «Книговороте» – смогли обменять уже прочитанные ими книги на новые. Также в эти дни взрослые горожане посетили клубы «Живая книга» и «Книжная Вселенная», а для детей организовали театрализованную игру «Литературное путешествие».

В этом году решено было сделать акцию более массовой, поэтому место ее проведения перенесли в Биробиджанскую областную филармонию. Мероприятия, приуроченные к Международному дню книгодарения, в нашей области будут проходить два дня.

Вчера в фойе филармонии открылись две площадки: на одной из них стартовала акция «Книговорот», где можно обменяться книгами, на другой – жителям автономии предлагают подарить книги библиотеке. Причем в количестве печатных изданий никто никого не ограничивает. Организовали эти площадки сотрудники Областной научной библиотеки имени Шолом-Алейхема. Свою работу они завершат сегодня в 19 часов, так что у горожан еще есть возможность поучаствовать в акции и дать книгам вторую жизнь.

На сцене областной филармонии состоялся концерт с участием лучших коллективов и артистов области. Дети и подростки также смогли интересно провести время на различных интерактивных игровых площадках.

Присоединятся к общероссийской акции и села автономии. Так, например, сегодня в течение всего дня Центральная районная библиотека в с. Ленинском будет принимать книги в дар. Впрочем, жители автономии сами могут взять инициативу в свои руки и в Международный день книгодарения отнести уже неоднократно прочитанные ими книжки в ближайшую библиотеку. Уверены, там будут рады такому подарку. Довольны останутся и читатели.


Юлия Вульф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =