Когда дорого внимание

Когда дорого внимание - Кадр для истории — гости в доме труженицы тыла и вдовы ветерана Великой Отечественной войны Пелагеи Андреевны Платоновой.

Фото автора

Кадр для истории — гости в доме труженицы тыла и вдовы ветерана Великой Отечественной войны Пелагеи Андреевны Платоновой.

Всего семь бывших тружениц тыла и вдов ветеранов Великой Отечественной войны осталось в селе Екатерино-Никольском

Уважаемых женщин в День Победы посетили с поздравлениями и подарками земляки. Гостей приняли Зинаида Николаевна Лескова, Екатерина Петровна Остапенко, Матлина Егоровна Ашарина, Пелагея Андреевна Платонова, Валентина Федотовна Бондаренко и Анна Семеновна Сухарева. Всем им уже за 80.

В День Победы поздравить солдатских жён и тружениц тыла с праздником пришли военнослужащая Наталья Парфёнова, учитель начальных классов Екатерино-Никольской школы Марина Владимировна Горецкая вместе со своими учениками-первоклассниками — Никитой Карабановым и Ангелиной Саган.

Дети вдобавок к поздравительным стихам подарили пожилым людям открытки, сделанные своими руками. Взрослые — живые цветы и по коробке конфет к праздничному чаепитию. И в этом случае самыми дорогими были не подарки, а внимание и уважение, оказанное женщинам – хранителям памяти о давно прошедшей войне.

Поздравлять тружеников тыла и вдов ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы в этом селе — давняя добрая традиция. Поэтому таких гостей в домах старожилов всегда ждут и искренне радуются общению с ними.

Одна из сельских тружениц – Валентина Федотовна Бондаренко — встречала этот День Победы в районной больнице. И как же была рада тому, что о ней не забыли — поздравили от имени всех односельчан, коллектива сельской школы и администрации Амурзетского сельского поселения и вручили скромный подарок! Веточка цветущей хризантемы заняла почетное место на больничной тумбочке. И так должно быть всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *