Когда и стены лечат

В Амурзете привели в порядок здание центральной районной больницы

Бригада строителей предпринимателя Дмитрия Сытника из областного центра привела в порядок палаты, коридоры и служебные помещения в трех отделениях больницы и приемном покое. Самый большой объем работ был выполнен в хирургическом отделении, где полностью поменяли напольное покрытие — уложили новый линолеум.

 Большую часть средств на проведение ремонта больницы выделил региональный фонд обязательного медицинского страхования. Немного денег на оказании населению платных услуг заработали и сами сельские медики. В общей сложности на приобретение строительных материалов в обществе с ограниченной ответственностью «Агентство «Клевер» и оплату самих ремонтных работ в соответствии с заключенными договорами в этот раз ушло около 400 тысяч рублей. Ранее своими силами в ЦРБ, в штате которой есть отделочники, был сделан косметический ремонт в родильном отделении.

По словам главного врача ЦРБ Александра Фургала, за последние три года, возможно, во многом благодаря тому, что больница стала областным медицинским учреждением, в ее ремонт было вложено более трех миллионов рублей. В 2013 году в здании стационара 1957 года постройки была заменена система отопления. В 2014 — водопровод. В мае 2015- электропроводка вместе со всем электрооборудованием, после чего и возникла необходимость в проведении серьезного косметического ремонта. За это же время за счет финансовой поддержки фонда обязательного медицинского страхования были приобретены машина скорой медицинской помощи и набор самого необходимого оборудования для сельских фельдшерско-акушерских пунктов. За счет собственных средств больницы выполнены частичные ремонты в помещениях амбулатории в селе Благословенном, в ФАПах сел Столбовое, Пузино, Самара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *