Когда муж без Раи, или Рай без мужчин

Когда муж без Раи, или Рай без мужчин

Использованы фото: www.i.ytimg.com, www.bit.ua

Существуют ли на земле места без мужчин?
И нужна ли в семье свобода в отношениях до той степени, чтобы не бояться отпускать друг друга на отдых без ревности, а радуясь, что твоя вторая половинка отвлечется от повседневности, наберется душевных сил  в другом месте, чтобы потом вернуться посвежевшей  и отдохнувшей? Наверное, это извечные вопросы, ответы  на которые приходят, только когда люди готовы друг друга слушать. А ещё существуют  необычные решения, дающие время, чтобы найти эти ответы.

Таким необычным способом явился курорт SuperSheIsland, который открылся в Финляндии: остров, где могут отдыхать только женщины.

Автор проекта, американка Кристина Рот, купила остров у берегов Финляндии и сделала из него оздоровительный курорт female-only (только для женщин): место для отдыха абсолютно без мужчин. Причем, по задумке создателя, SuperSheIsland – это не только оазис расслабления и безмятежности — он должен стать сообществом, которое объединяет женщин с общими ценностями и интересами.

Идея создания места для сугубо женского отдыха появилась у создательницы, когда она отдыхала недалеко от пляжей Малибу. Там она заметила, что мужское общество часто становится препятствием полноценному отдыху для девушек: «Как только рядом с женщиной появлялся симпатичный парень, она напрягалась, а ее руки автоматически тянулись к косметике. Идея же SuperSheIsland заключается в том, чтобы полностью сконцентрироваться только на себе – успокоиться, выдохнуть и, наконец, расслабиться и быть такой, какой есть, без потребности, привычной или навязанной, постоянно соответствовать мужским желаниям и стереотипам. Эй, дамы, сосредоточьтесь на себе и не поддавайтесь влиянию гормонов! Долой на время косметику, дресс-код, необходимость нравиться мужчинам – нужно заняться собой», – говорит Кристина.

Отдых на SuperSheIsland может длиться от одного дня до недели. Гостьи острова будут заняты йогой, медитацией, фитнесом, мастер-классами по здоровому питанию, кулинарными классами и многим другим. Как видит сама создатель основную идею этого места – у женщин в отдыхе, который они посвящают только себе, любимым, на SuperSheIsland есть прекрасная возможность, что называется, покопаться и разобраться в себе. Не секрет, что  любому человеку в определенные периоды жизни необходимо привести внутреннюю «картотеку» мыслей, идей, поступков, желаний, событий в порядок. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые больше логичных и спокойных мужчин склонны к переживаниям, волнениям, рефлексии. Особенно усугубляются такие склонности каждодневной бытовухой, плотным графиком работы, бесконечными заботами о детях и семье…

Со временем любая женщина понимает важность такого путешествия и отдыха в одиночку, так как наступает момент, когда уединение становится крайне необходимо. Каждый человек, будь то женщина или мужчина, рождается с определённым набором качеств и запасом своей жизненной  энергии. По мере жизни часто расход своей энергии происходит, как говорится, «вхолостую», не принося пользы для человека. Зачастую мы много энергии тратим на обиды, на сложное выяснение взаимоотношений, на бытовые проблемы, нелюбимую работу, ненужных людей…

В такие моменты женщинам часто хочется сбежать и уединиться. Это, конечно, не только мои выводы, а именно выводы из бесед с женщинами, с которыми приходилось общаться. И многие подтверждали, что в какой-то момент наступает необходимость перезагрузки в своей жизни. Для этого очень нужно побыть одной: самостоятельной, надеющейся только на себя и располагающей только своим собственным временем и силами… По своему опыту могу сказать, что люблю путешествовать одна и стараюсь чаще так делать. Бывало, что и в самые сложные периоды моей жизни уезжала в отпуск одна, чтобы больше времени посвятить самой себе.

Конечно же, отдыхать вместе с мужем всегда приятно.  Потому что в первую очередь мы заслужили этот отдых, заслужили  возможность побыть вместе вне привычной обстановки и посвятить свободное время друг другу. Да и когда рядом твой мужчина, то ряд трудностей, начиная с того, кто несет чемодан в аэропорту и решает возникшие вопросы в том же отеле, отпадает сам собой. Но и нам, женщинам, на отдыхе тоже приходится всегда быть наготове, когда постоянно слышишь: «Что надеть мне сегодня, дорогая?», «А что будем кушать?», «А куда подевались мои шорты?! Милая, ты не видела?» и так далее. Все это возвращает тебя в повседневную реальность семейного «бытового» бытия…

Кристина Рот, кстати, допускает на свой остров-курорт не всех женщин. Как она сама пояснила, гламурным дивам, звездам Инстаграм и прочим желающим побывать на новом модном курорте для женщин только для того, чтобы рассказать о нем в соцсетях,  на SuperSheIsland не место. Владелица острова сама ведет прием женщин, желающих отдохнуть, и лично выясняет причины, по которым они хотят попасть к ней.


Лилиана Карасева

Опрос

В социальных сетях я задала своим друзьям и знакомым вопрос: «Важно ли женщине иногда в отпуск отправляться одной без мужчины?» И 72% из опрошенных ответили «да»

Эльвира, 41 год:

– Очень важно и для мужчины, и для женщины отдыхать друг от друга. Я ратую за личное пространство и личный отдых для каждого, в нашей семье происходит именно так, и это устраивает и меня, и моего мужа. Это залог успеха в отношениях, по моему мнению. Мой муж мне всегда говорит, что ценит меня за то, что я поддерживаю его право на личное пространство и свободу. Мужчинам по природе своей нравится уединяться в своём мире, будь то гараж, рыбалка, компьютер, мастерская, да даже приличный пивбар, где они могут пропустить по кружечке с друзьями. Эти «места силы» нужны мужчинам, чтобы подзарядиться энергией, отвлечься от насущных проблем и позже, вполне возможно, взглянуть на них по-новому, то есть решить эффективнее.  Как бы мужчины ни любили жену, любимую девушку, детей, все равно они хотят от нас отдыхать, поскольку одиночки по своей природе. Мудрая женщина просто должна это принимать и развиваться, чтобы не быть в отношениях, как удушливый газ или владелица золотой, но клетки. Ну и для женщины тоже круто — побыть одной, ее потребности в этом бывают не меньше. В конце концов, все может получиться  банально, но от этого не менее выгодно: отец семейства работает, потому что так сложились обстоятельства, а ты с детьми едешь в отпуск! У нас в семье последние годы так и было и, признаться, выгодно от этого было всем – муж смог отдохнуть от семьи и сосредоточиться на работе, мы с детишками сами неплохо провели время.

Вероника, 30 лет:

— Отдохнуть друг от друга иногда нужно, как жене, так и мужу. Но обидно, когда кто-то из супругов не может этого понять, и начинаются сцены ревности, обиды, тревожные мысли о неуверенности в себе и в любви к тебе другого человека… С этим трудно справиться. Такие вещи говорят о жизненной незрелости кого-то из супругов.

Наталья, 22 года:

— Пока для меня неприемлем вариант отдыха по отдельности. Может, оттого, что мы недавно поженились и мне не хочется отпускать своего любимого мужа никуда одного. Да и он говорит, что ему и со мной хорошо. Может, со временем мы и придем к такой возможности раздельного отдыха, думаю, он отношениям нисколько не помешает.

Алексей, 55 лет:

— Женщины, тогда и сами смелее нас отправляйте в отпуск или на отдых одних! Без ворчаний, претензий и скандалов. Отдохнем и вернемся, соскучившись, и всем будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =