Когда не станет ветхого жилья?

Когда не станет ветхого жилья?

Олега Черномаза

В Министерстве по развитию Дальнего Востока это считают вполне возможным. Нужно только подождать 30 лет и найти 96 миллиардов рублей

По сообщению пресс-службы министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева,  в течение 2012 -2013 годов из домов, находящихся в аварийном состоянии, расселено около трех тысяч человек. То есть всего три процента от общего количества нуждающихся в улучшении жилищных условий. Доля же аварийного жилья в субъектах Федерации округа  составляет 2 млн 161,5 тыс. квадратных метров. Это примерно 1,7 % от общей площади жилищного фонда. 

По итогам проверки исполнения на Дальнем Востоке Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» специалисты аппарата полномочного представителя Президента в ДФО пришли к выводу, что для решения жилищной проблемы Дальневосточному федеральному округу понадобится 96 миллиардов рублей. 

Учитывая дефицит местных бюджетов, решение данной проблемы без финансовой поддержки из федерального бюджета невозможно. Поэтому часть средств выделена государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. При нынешних темпах расселения решение проблемы аварийного жилья займет не менее 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *