Когда способности по медицинской части

Когда способности по медицинской части

Фото автора

Чтобы решить на новом месте жительства проблему собственного трудоустройства, Елена Лопатина рискнула зарегистрироваться в качестве предпринимателя

У Елены Викторовны – два диплома о медицинском образовании. С детства она мечтала стать зубным врачом. Но в итоге вначале стала зубным техником. И успела по этой специальности три года отработать в Хабаровске. Потом окончила Хабаровский фармацевтический колледж, и уже вторая специальность определила выбор ее дальнейшего пути. Поспособствовал этому переезд с мужем и двумя детьми в ЕАО, в Амурзет.

Чтобы решить на новом месте проблему собственного трудоустройства, Елена Викторовна рискнула открыть в районном центре, где родилась, аптеку. Стать предпринимателем в некоторой мере поспособствовал один пример. Годом раньше в Хабаровске такую же аптеку открыла ее подруга Оксана Южанина. Пример оказался заразительным, опыт совместной работы – очень полезным.

Саму Елену ничуть не смутил и не испугал тот факт, что ее аптека станет четвертой по счету в небольшом районном центре. Самые близкие родственники с ее стороны и со стороны мужа Сергея помогли купить помещение в четырехэтажном жилом доме в центре села и сделать там капитальный ремонт. Для того чтобы наполнить витрины новой аптеки лекарствами, взяла кредит в банке. С тех пор Елена работает на себя, но для людей, и не жалеет о хлопотном выборе.

По ее мнению, большой конкуренции между частными аптеками в райцентре нет – не сравнить с Хабаровском. Клиентов тоже хватает всем. Небогатое сельское население, особенно пенсионеры, стараются покупать лекарства там, где не только ближе, но и дешевле. И хорошо, что у всех есть возможность выбора.

За два года работы у Елены Лопатиной успели появиться постоянные клиенты, которые увидели преимущества именно в этой аптеке. Ассортимент товаров постоянно пополняется и исчисляется уже сотнями наименований. Основными поставщиками медикаментов, витаминов, БАДов, косметики, детского питания, средств гигиены, ортопедических товаров являются хабаровские предприятия. В ее адрес приходят также лекарства, заказанные потребителями через интернет.

Пожилые жительницы районного центра, которых мы встретили в аптеке Е. Лопатиной, не стали скрывать от нас того, что им нравится бывать в светлом, просторном торговом зале этого учреждения с яркими удобными витринами. А еще здесь и хозяйка-фармацевт всегда вежлива, доброжелательна и терпелива к «возрастным» клиентам и их потребностям.

К финансовой самостоятельности молодая женщина стремилась всегда. Ее родители – Лидия Ивановна и Виктор Егорович – переехали из села Самара Октябрьского района в Хабаровск, когда их дочери было всего девять лет. И со временем, обладая редким упорством и трудолюбием, смогли открыть в краевом центре кафе. Ради благополучия семьи готова много работать и Елена.

В Амурзете фармацевтов можно по пальцам пересчитать. И все они уже заняты в других коммерческих аптеках. Поэтому за прилавком своей аптеки Елене приходится стоять самой, обслуживая посетителей одной во все дни недели, включая субботу и воскресенье. Конечно, она устает. Хотела бы найти помощника с таким же профильным образованием, но пока свободных таких в селе нет.

В семье Лопатиных двое детей. Старшая София – школьница. Ее сестра Лиза еще ходит в детский сад. При большой занятости Елены даже в выходные дни, больше времени с дочерьми проводит отец – человек военный, который с пониманием относится ко всем трудностям. Частые гости в их семье – родители Сергея.

По мнению самой Елены, предпринимательская деятельность заставила еще более ответственно и серьезно относиться к своему делу. И для нее, как для медика, очень важно чувствовать себя не только успешной лично, но нужной и полезной другим людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *