Когда уйдем со школьного двора?

Когда уйдем со школьного двора? - Фото на память с последнего звонка в 11-й школе Биробиджана

Фото автора

Фото на память с последнего звонка в 11-й школе Биробиджана

В этом году последний звонок прозвучал для выпускников школ Биробиджана раньше обычного

21 мая – на четыре дня раньше «традиции» — во дворах биробиджанских школ царило праздничное оживление. Кроме педагогов и виновников торжества – учащихся одиннадцатых классов – на тематические мероприятия пришли родители и приглашенные гости, в том числе и самодеятельные артисты.

В биробиджанской школе № 10 группа знаменосцев, чеканя шаг, торжественно внесла флаги России и ЕАО в центр праздничной площадки. Из колонок зазвучал государственный гимн России, затем все присутствующие хором исполнили «Гимн десятой школы». Кто-то из выпускников не мог сдержать слез, чувствуя неизбежную разлуку с родной школой.

Промаршировали два одиннадцатых класса, и во дворе школы № 11 виновников торжества дружными аплодисментами приветствовали зрители. Депутат Биробиджанской городской думы Андрей Голубь подарил учащимся одиннадцатых классов сладкие презенты, а руководитель «Молодой гвардии» Ксения Мухортова поощрила нескольких старшеклассниц за активное участие в общественной жизни.

Кульминацией последнего звонка в биробиджанской школе № 23 стал эффектный вальс с акробатическими элементами, блестяще исполненный старшеклассниками. Звучали поздравления, напутствия, стихотворения и песни.

После официальной части старше-классники гуляли по центру Биробиджана, фотографировались на фоне набережной, здания областной филармонии и других достопримечательностей областного центра. В этот день действовал «сухой закон», введенный на сутки, поэтому пьяных на улицах не было. Все прошло пристойно и культурно.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *