Когда в соперниках – друзья

Когда в соперниках – друзья - Команда «Маккаби»

Фото Владимира Иващенко

Команда «Маккаби»

В Биробиджане прошел турнир по малоформатному футболу среди ветеранов Дальнего Востока «50 плюс» на призы общины «Фрейд». В числе участников первенства было немало титулованных футболистов, игравших в высшей, первой и второй лигах

Третье место в турнире – таков результат участия биробиджанской футбольной команды «Маккаби» в состязаниях, которые завершились в Биробиджане 23 сентября. «Золото» турнира в упорной борьбе завоевали ветераны футбола из благовещенского «Амура», второе место заняла команда «Приморавтотранс» из Владивостока. Организовали соревнования облспорткомитет, отдел по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии Биробиджана и еврейская община «Фрейд».

Спонсорами турнира выступили депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров и предприниматель, депутат Законодательного Собрания ЕАО Хикмет Мамедов.

Геннадий Копланов

Капитан команды «Маккаби» Геннадий Копланов, принимая кубок и медали из рук председателя совета общины «Фрейд» Романа Ледера, не скрывал, что не слишком доволен итогами соревнований. Две победы, одна ничья, два поражения – таковы результаты пяти матчей, проходивших на стадионе «Дружба» в течение трех дней. Турнир, по его словам, складывался тяжело, но игроки выложились сполна. Болельщики остались довольны: игры были интересными, накал борьбы – нешуточным. Да и вообще – факт участия мужчин в возрасте за пятьдесят, а то и за шестьдесят в футбольном турнире вызывает уважение и восхищение. У самого Геннадия Михайловича окончание турнира совпало с днем рождения, с чем его поздравили друзья и соперники. В данном случае это слова-синонимы, потому что соперники биробиджанских ветеранов футбола живут в разных дальневосточных городах, с удовольствием участвуют в подобных турнирах в Биробиджане, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске.

Достоинством турнира можно назвать то, что призы от организаторов получили все команды-участники, были поощрены лучшие игроки каждой команды, в том числе подарками от Химкета Мамедова.

Владимир Кравцов и Григорий Геллер

В числе участников первенства было немало титулованных футболистов, игравших в высшей, первой и второй лигах. В их числе – Андрей Федякин из Владивостока, хабаровчанин Игорь Протасов, биробиджанец Григорий Геллер, почти все игроки благовещенского «Амура». Лучшего игрока турнира Владимира Кравцова Копланов назвал человеком-легендой. Он родом из Магадана, играл в Ростове, в свое время был вратарем биробиджанской команды. Сейчас работает тренером в Хабаровске и выступает за команду «Космос», которая на этом турнире стала аутсайдером.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =