Когда заявление под сукном

По инициативе прокуратуры главы двух муниципальных образований привлечены к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Установлено, что в апреле 2015 года в администрацию муниципального образования «Кульдурское городское поселение» поступило коллективное  обращение жителей многоквартирных домов по ул. Раскопенского по вопросу ненадлежащего оказания жилищно-коммунальных услуг управляющей компанией. Однако более 2-х месяцев органом местного самоуправления обращение не рассматривалось, меры к устранению нарушений жилищных прав граждан не принимались. В установленный законом срок письменные ответы заявителям направлены не были, тем самым нарушены их права на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

Аналогичные нарушения выявлены в администрации муниципального образования «Бирское городское поселение».

Прокурор района возбудил в отношении глав муниципальных образований дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административных производств должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей каждый.

Допущенные нарушения закона устранены. 


 

Жанна Крепкогорская, старший помощник прокурора области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *