Когда земля цветет

Когда земля цветет

автора

Красивую жизнь можно сделать своими руками

Что и доказала Нина Ивановна Бакшеева (на снимке) — хозяйка одной из лучших в селе Екатерино-Никольском усадеб. Женщина давно на пенсии и живет одна, но дом ее — настоящий нарядный теремок, во дворе, в саду, в теплице — идеальные чистота и порядок. На покраску дома и ограды у Нины Ивановны ушло более 20 литров фасадной краски, зато посмотреть на них теперь любо-дорого. Тем более что под окнами, сменяя друг друга, благоухают все виды цветущих кустарников — сирень, рябина, жасмин, акация, сакура.

Село Екатерино-Никольское 2 июня этого года отметит свое 155-летие. Нина Ивановна приехала сюда по переселению ровно полвека назад, здесь — родина двух ее дочерей, которых она вырастила одна. Обе получили образование, заняты в медицинской сфере. Сама же Нина Ивановна проработала много лет бухгалтером в бывшем совхозе «Пограничный».

Среди зеленых деревьев и кустов, цветочных клумб и идеально ровных грядок хозяйка одной из лучших усадеб села чувствует себя намного здоровее и моложе. И вообще, считает Нина Бакшеева, надо стараться жить красиво, а красоту можно сделать своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *