Количество вакансий в ЕАО больше, чем официально безработных людей

Первое в этом году заседание областного правительства началось  с заслушивания информации о ситуации на рынке труда, о задолженности по заработной  плате и  выплате региональных доплат к пенсиям.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника управления  трудовой занятости населения ЕАО Инна Толстогузова, по данным еженедельного  мониторинга на 20 января в ЕАО было 1548 безработных.

Уровень регистрируемой безработицы — 1,68 %.  Работодатели сейчас готовы принять на работу 2303 человека.  Задолженность по зарплате на 1 января этого года составляла около миллиона рублей.

Председатель комитета социальной защиты населения  правительства   области Александр Назаренко рассказал о работе по выплате региональных доплат к пенсии. 25 декабря денежные средства были перечислены в почтовые отделения для выплаты январских пенсий с 1 по 20 число. Выплата за вторую половину месяца начнется с 28 января и закончится 3 февраля. Региональная социальная доплата назначена 5976 неработающим пенсионерам.

Далее правительство рассмотрело вопросы повестки заседания. Понадобилось внести изменения в  закон об областном бюджете на 2010 год.  Они, как пояснила начальник финансового управления правительства Татьяна Вайтикунис, связаны с ожидающимся поступлением  средств из федерального бюджета: «Это доплаты педагогическим работникам за     классное руководство в сумме 21 миллион 400 тысяч рублей и  приемным семьям — 24,7 млн рублей».

Некоторые решения,   инициированные управлением здравоохранения правительства области, прокомментировал его руководитель Валерий Андреев: «Мы планируем проведение мероприятий  по профессиональной  подготовке и подготовке  специалистов с высшим и средним медицинским образованием — в рамках  исполнения закона «Об организации охраны здоровья  населения ЕАО».

В размере 15 тысяч рублей утверждена средняя стоимость 1 кв. метра общей жилой площади в сельской местности. Показатель позволит в 1 квартале определять расчетную стоимость строительства или приобретения жилья и размер соответствующей социальной выплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *