Коллективный полет к космонавту

Коллективный  полет к космонавту

Как Амурзетская школа вошла в сотню лучших в стране и отправила учеников на отдых в один из лучших лагерей страны

Средняя школа села Амурзет в конце прошлого года стала участницей Всероссийского конкурса «Территория самоуправления», объявленного Министерством  образования и науки Российской Федерации, и вошла в число 100 лучших школ России. Представители этих школ получили возможность в марте этого года провести три недели в международном центре «Орленок».

По словам заместителя директора школы по воспитательной работе Алены Кротовой, на  конкурс  была предоставлена информация о том, как в ней проходят выборы президента, презентация уже реализованного воспитательного проекта «Читающая школа», модель детской организации «Новое поколение» и несколько видеороликов, снятых школьным телевидением. Все старались, но никто из педагогов и учащихся даже не  думал, что участие в конкурсе окажется настолько удачным.

В итоге в «Орленок» по бесплатным путевкам (с оплатой дороги в оба конца  за счет государства)  полетели учиться и отдыхать пять старшеклас­сников — членов Российского движения школьников в ЕАО. Это  Даниил Худяков, Андрей Дедин, Виктория Желточенко, Алина Четкина и Ангелина Сидельникова.  Всего тематическая смена «Орленка» собрала представителей 83 регионов России.

Еще три девушки старше 17 лет — одиннадцатиклассницы Амурзетской школы   Арина Дуничева, Елизавета Узякова и Алена Богдан — в качестве поощрения за активную жизненную позицию и участие в общественной жизни школы  получили возможность на таких же условиях стать участниками молодежного  форума  «Россия — страна возможностей», прошедшего  в Москве.

Конечно, для всех активистов сельской школы возможность побывать в Москве, в Адлере и Сочи, собственными глазами увидеть олимпийские объекты, встретиться и пообщаться с самыми известными людьми России стала фантастически щедрым подарком и самым ярким и запоминающимся  событием в их  жизни.  И предметом зависти для тех, кто, учась в школе,  ничем не увлекается и избегает коллективных дел.

А какое отношение к удачливым амурзетским школьникам имеют космонавты? Да самое прямое. Смотрите — на этом снимке Алены Кротовой старшеклассники из Амурзета запечатлены вместе с Героем России,  космонавтом Сергеем Рязанским!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =