Коллекция живописных работ «Ветхий Завет глазами современных художников»

Коллекция живописных работ  «Ветхий Завет глазами современных художников»

СЕРГЕЙ ТОЛМАЧЕВ. «ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ»

Сергей Толмачев – один из ведущих дальневосточных графиков – родился  и вырос в Биробиджане. Сейчас проживает в поселке Приамурский Смидовичского района. Хоть Сергей и является жителем нашей области, входит он в Хабаровское отделение Союза художников РФ. В краевом центре, по словам художника, созданы лучшие условия для творчества.

В своем творчестве Сергей Толмачев использует разнообразные средства и приемы – коллажи, аэрозоли, маркеры,  нитяной рисунок тушью, накаты типографской краской и эстамп. Он экспериментирует с цветом и бумагой. Как говорит сам автор, зачастую подобные эксперименты способны лишь поверхностно отразить замысел, который

Сергей Толмачев «Изгнание из Рая»

родился в его голове. Любимым направлением художника многие годы остается графика, выполненная  традиционным способом:  гравюра  при помощи офортного станка.

Сергей Толмачев – один из немногих художников, который фанатично, в лучшем смысле этого слова, отста

ивает графику на Дальнем Востоке.

 

Графическая работа «Изгнание из рая» выполнена в технике линогравюры. Ева в этом изображении обреченно сидит, закрыв лицо рукой; Адам же протягивает руку к архангелу Михаилу, как бы моля о сочувствии. Архангел в одной руке держит меч, а другой показывает на дьявола, который поднял когтистые руки над людьми. Когтями он наносит не царапины, а создает сеть, которой опутывает людей.

Вот так, изображая руки, художник замыкает в круг композицию. Динамика происходящего передается сочетанием белого и черного цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *