Колобок не пострадает и отметит юбилей

Кукольный театр «Кудесник» готовит свою версию русских народных сказок

В это воскресенье биробиджанский театр кукол «Кудесник» открывает театральный сезон премьерой спектакля «В сказке дружно мы живём». Как рассказал нашему корреспонденту художественный руководитель театра Александр Кириенко, в основу пьесы положены несколько «малышовых» сказок: «Колобок», «Теремок» и «Курочка Ряба». По традиции театра, спектакль — музыкальный и воспроизводить известнейшие сказки дословно не будет. Все три истории, в оригинале имеющие трагический конец (Колобка съедают, теремок ломают, яичко курочки Рябы разобьют), в этот раз будут объединены в одну историю о приключениях зверей и людей, и главные герои в ней не пострадают!

— Мы не гнались за оригинальностью и не хотели никого поучать, — говорит Александр Кириенко. — Ломать игрушки и уплетать сласти дети и так умеют. Просто, если на нас смотрит, раскрыв рот, юный зритель, мы решили исподволь показать ему, как можно жить дружно. Такой вот девиз кота Леопольда.

Интересно, что в этот раз премьера спектакля совпадает с юбилеем ведущей актрисы театра Елены Фёдоровой, которую будут поздравлять её коллеги по сцене. Так что зрители — дети и пришедшие с ними на представление родители — станут ещё и свидетелями этого торжества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *