Команда номер один

Команда номер один

Анатолия Клименкова

В спорткомплексе «Дружба» областного центра разыграли Кубок Биробиджана по джиу-джитсу, посвященный памяти Героя Советского Союза Иосифа Бумагина 

Организаторы стартов — областная федерация джиу-джитсу и мэрия областного центра. Как рассказал президент федерации джиу-джитсу ЕАО Сергей Фиголь, в соревнованиях участвовали 123 спортсмена из Биробиджана, Хабаровска, Владивостока, Белогорска, Комсомольска-на-Амуре и Большого Камня. Возраст спортсменов – от 10 лет до 35.

— В настоящее время в областной федерации джиу-джитсу насчитывается 160 спортсменов, в Кубке Биробиджана приняло участие около 25 бойцов из ЕАО. Среди них – призеры всероссийских стартов. Мы уже трижды выступали в чемпионате России по джиу-джитсу и входили в число победителей и призеров. Так, например, наша спортсменка Виктория Шепета стала победителем чемпионата России, который проводился в Орле, — рассказал Сергей Фиголь.

В состоявшихся соревнованиях наши земляки показали весомые результаты, приняв участие в финальных поединках и став золотыми и серебряными призерами. В общекомандном зачете среди взрослых (старше 18 лет) команда ЕАО заняла первое место, в возрастной категории «14-17 лет» — второе место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *