Комариные страсти

Комариные страсти - Комар больно укусил

Олега Черномаза

Комар больно укусил

В понедельник в коридорах областного кожно-венерологического диспансера собралась очередь более чем из восьмидесяти человек. Все они пришли на прием с жалобой на красные пятна и волдыри, образовавшиеся на коже.

Среди пострадавших были и дети, отдыхающие в оздоровительном лагере «Жемчужина» — их вывезли в город для прохождения осмотра.

По словам врачей, в летний период всегда наблюдается пик обращений, но такая неожиданная массовость удивила и самих специалистов.

— Четко сказать, почему вдруг возникло такое количество обращений, мы не можем. Связываем это с погодными условиями — то дождь, то солнце, все насекомые активизируются. Никто из пострадавших не может точно сказать, в какой момент возникло раздражение на коже, единственное, что очевидно — общая для всех локализация: шея и затылок. Кто-то из пациентов даже утверждает, что дело не в укусах, а в аллергии из-за использования репеллентов или солнцезащитных средств, — говорит врач-дерматолог Ирина Кузьмичева. — Все обратившиеся получили назначения и отправились домой. При соблюдении рекомендаций врача раздражение проходит за три-четыре дня. Но кому-то достаточно намазать пораженное место кремом, а кто-то вынужден будет пропить антибиотики.

Сейчас ситуация в кожно-венерологическом диспансере нормализовалась, но лето продолжается, а значит, необходимо принимать меры. Общего заочного совета для всех дерматологи дать не могут и настоятельно рекомендуют жителям области обращаться в поликлинику. Они напоминают о том, что в приемном покое всегда дежурит врач, готовый принять пострадавшего в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + два =