Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации продолжает работу в ежедневном режиме.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александра Романова, гидрологический прогноз оправдывается, паводковая ситуация развивается ожидаемо.

Вода продолжает прибывать в районе села Пашково. Фиксируется выход на пойму к отметке «Неблагоприятное явление». Организована работа оперативной группы по оценке складывающейся обстановки, отправлена аэромобильная группировка для проведения противопаводковых мероприятий.

В Ленинском районе для подвоза грунта и укрепления дамбы привлечена спецтехника, для подвоза граждан задействовано 12 автомобилей. В селе Кукелево к укреплению дамб привлечено более восьмидесяти волонтёров из числа жителей населённого пункта, сотрудники местной администрации и  личный состав пожарной части. Развёрнута работа эвакуационной  комиссии, ведётся учет граждан, подлежащих эвакуации. Району требуются дополнительные запасы топлива. Их решено оперативно выделить из областного резерва.

На помощь жителям Ленинского района района готовы прийти военнослужащие из села Бабстово и пограничники. Губернатор ЕАО поставил задачу активного взаимодействия с главами поселений и руководством муниципального образования. «Важен прежде всего информационный обмен. У вас должно быть понимание, когда будет возможная эвакуация, нужны ли определённые материально-технические ресурсы, плавсредства. На данном этапе необходима активная совместная работа по предупреждению возможных негативных явлений», — сказал Александр Левинталь.

В других районах ЕАО обстановка остаётся спокойной. В Биробиджане фиксируют спад уровня воды. При этом на случай ухудшения ситуации в Ленинском районе, пункты временного размещения будут готовы принять людей.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *