КОМИССИЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА ШКОЛЫ № 9, 11 И 14 Г. БИРОБИДЖАНА

КОМИССИЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА ШКОЛЫ № 9, 11 И 14 Г. БИРОБИДЖАНА

Состояние подтопленных общеобразовательных учреждений Биробиджана проинспектировала заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

И хотя в также пострадавшей от паводка начальной школе №14 уроки уже идут, ее директор Наталья Зильберман все-таки пригласила коллег осмотреть подвал, где еще недавно плескалось озеро. Мешки с песком на всякий случай на входах пока не убирают, но ситуация, действительно, нормализовалась.

— 14-я школа начала учебный процесс в штатном режиме, — говорит Наталья Петрушкова. — 3 сентября дети сели за парты. Вода ушла, и появилась возможность подключить электричество. Никаких нарушений санитарно-эпидемиологических норм нет. Все согласовано с Роспотребнадзором по ЕАО.

Как сообщили в мэрии города Биробиджана, сложнее ситуация в средней школе №11, где занятия начались только в дистанционно-консультационном формате. Учащиеся приходят в альма-матер, чтобы выслушать разъяснения учителей, но уроков, как таковых, нет. И не будет до тех пор, пока вода в подвале не спадет ниже уровня системы горячего водоснабжения. Её не могут включить, так как сразу же начнется испарение, а это, по словам директора образовательного учреждения Татьяны Нестеровой, грибок, плесень и прямое нарушение санитарных норм. Впрочем, ориентировочную дату для первого звонка, исходя из темпов осушения здания, уже наметили.

— Ориентировочно 11-я школа начнет работу в штатном режиме с 10 сентября, — рассказала Наталья Викторовна. — В случае, если не будет дождя и грунтовые воды не будут повышаться. Ситуацию мы мониторим, директор все держит на контроле, в настоящий момент в школе ведется проветривание, стены-потолки покрашены, все чисто, школа готова к приему детей.

Не скажешь этого о школе №9, где стоит в подвале вода. Директор Людмила Мержиевская вместе с коллегами-педагогами организовали заочное обучение, составлено расписание, которое неукоснительно выполняется. Пока «дистанционка» утверждена на срок до 14 сентября, но по федеральному закону в таком режиме можно работать в течение месяца, напомнила Наталья Петрушкова.

– Для школьников организовано обучение с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, — говорит Наталья Петрушкова. – Учащиеся могут получить любую консультацию у педагога. Мы, конечно, понимаем, что доставляем неудобства детям и родителям, но прежде всего мы все должны думать о безопасности детей. Мэрия города делает все возможное, чтобы учебный процесс в школах № 9 и 11 начался как можно раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *