Комментарии к ежегодному посланию президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию

Председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Любовь Павлова и депутат Государственной Думы РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров прокомментировали ежегодное послание президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию

Любовь Павлова:

Послание президента – прямое руководство к действию

Повышение благосостояния людей стало главной темой, лейтмотивом, пронизывающим все нынешнее обращение Президента к российскому парламенту. Глава государства выступил с конкретными предложениями, направленными, в первую очередь, на поддержку семьи и в целом на сбережение народа. Это социально ориентированное Послание, и для решения поставленных задач депутатскому корпусу ЕАО нужно будет активно включиться в работу по законодательному обеспечению мер, предложенных главой государства, считает спикер парламента ЕАО Любовь Павлова.

«Ценно, что в числе первых Президентом было сделано заявление о поддержке семьи. На ней держится общество, и без качественного улучшения жизни каждой отдельной семьи невозможно сбережение народа в целом. Глава государства выступил с рядом конкретных предложений, реализация которых позволит семьям с детьми чувствовать себя увереннее», — заявила Любовь Павлова.

Председатель Заксобрания области также отметила, что в Послании был сделан акцент и на других важных вопросах, волнующих людей на местах.

«Практически на каждой встрече с депутатами земляки говорят о том, что нужно повышать качество медицинского обслуживания, привлекать молодых учителей для работы в школах. Многие испытывают серьезные жилищные проблемы, немало людей живет в бедности. Поэтому инициативы Президента о расширении программы «Земский доктор», запуске программы «Земский учитель», расширении диспансеризации, поддержке педагогов, льготной ипотеке, ипотечных каникулах, снижению налоговой нагрузки для тех, кто строит социальные объекты и ряд других, включая меры по искоренению бедности, находят самый, что называется, живой отклик у людей. Это целый пакет мер, призванных улучшить качество жизни наших семей. Выступив с этими предложениями, Президент еще раз заявил о необходимости всестороннего, комплексного подхода при решении поставленных задач», — также прокомментировала председатель.

В заключение Любовь Павлова подчеркнула, что Послание Президента – это прямое руководство к действию всем органам власти.

— Все, что зависит от нас — законодателей, мы должны сделать быстро и качественно, потому что люди ждут конкретных действий, — подчеркнула Любовь Павлова.

 

Анатолий ТИХОМИРОВ:

Обращение президента имеет выраженный социальный характер

— Если в прошлом году Президент значительное внимание уделил внешним вызовам, то в нынешнем Послании речь шла преимущественно о вызовах внутренних, один из которых, например, естественная убыль населения. Поэтому обращение носило ярко выраженный социальный характер и касалось базовых ценностей, на которых формируется общество и с помощью которых на эти вызовы можно успешно отвечать. Это, например, семья, качественные, доступные образование и здравоохранение, экология, преодоление бедности. Кстати, о многих моментах, которые стали частью Послания, говорят на встречах с депутатами люди, в том числе в нашей области, когда обсуждают проблемы ипотечного кредитования, поддержки многодетных семей, работы учреждений здравоохранения и др. То есть обращение Президента максимально приближено к ожиданиям людей», — отметил Анатолий Тихомиров.

Депутат также обратил внимание на то, что для решения задач, сформулированных Президентом в своем Послании, понадобится, по предварительным подсчетам, около двухсот миллиардов рублей. Именно о такой сумме упомянул, например, комментируя событие, председатель бюджетного комитета Государственной Думы Андрей Макаров.

— Учитывая тот факт, что в Послании Президента, когда он говорил о предложениях социально-экономического характера, в адрес правительства страны прозвучали прямые распоряжения к действию, а не рекомендации, можно ожидать, что уже в ближайшее время в Государственную Думу поступят инициативы о бюджетных корректировках. Депутаты также приступили к работе по реализации поручений главы государства. Послание уже обсудили в рамках заседания Совета Госдумы, где приняли решение создать рабочую группу, которая займется выработкой предложений по подготовке законопроектов, необходимых для реализации Послания. Такая же работа сейчас начнется и в законодательных Собраниях регионов. Депутатам всех уровней предстоит много сделать для того, чтобы выполнить поручения Президента не только быстро, но и качественно, — сказал Анатолий Тихомиров.

Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *