Коммунальщиков призвали не расслабляться

Губернатор Александр Винников провел расширенное совещание, на котором были рассмотрены предварительные итоги отопительного периода 2010-2011 года и определены задачи жилищно-коммунального хозяйства области по подготовке к работе будущей зимой.

С информацией на совещании выступил первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев. Он отметил, что в целом отопительный период проходит в рабочем режиме и без особых проблем во всех муниципалитетах. Вместе с тем, с начала декабря отмечались неоднократные случаи значительного понижения температурного режима в жилищном фонде и на объектах социального назначения ряда населенных пунктов автономии. Это вызывало справедливые жалобы потребителей.

Серьезную озабоченность вызывают вопросы собираемости с населения платы за предоставленные коммунальные услуги, долги предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию, темпы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и другие.

О положении дел в сфере ЖКХ на своих территориях отчитались руководители муниципальных образований Андрей Пархоменко, Сергей Лаврук, Александр Тлустенко.

Дальнейшее обсуждение проблем показало, что муниципалитетам некогда расслабляться. Губернатор поставил задачу — начать незамедлительно готовиться к следующей зиме. При этом он подчеркнул, что нужно рассчитывать на те средства, которые запланированы в бюджетах. Каждый рубль должен быть на счету.

Другими первоочередными задачами Александр Винников назвал создание в районах и городе Биробиджане 100-дневного запаса топлива, увеличение собираемости коммунальных платежей с населения, погашение долгов предприятий по электроэнергии. Губернатор рекомендовал обеспечить организацию заготовки дров в поселениях уже в мае. Особое внимание поручено обратить на школы, детские сады, дома культуры. «Упрощенного подхода при подготовке к зиме учреждений социальной сферы быть не должно. Это налагает особую ответственность на руководителей», — подчеркнул Александр Винников.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *