Коммунисты наступают

В городскую Думу избран депутат – член КПРФ Владимир Сахаровский, а на дополнительные выборы в Законодательное Собрание партийцы выдвинули своего представителя Александра Пархоменко

За главного редактора независимой интернет-газеты «Набат» Владимира Сахаровского отдали голоса более шестидесяти четырех процентов проголосовавших. Кандидат от «Единой России», проректор ПГУ им.Шолом-Алейхема Наталья Шкляр получила голосов вдвое меньше. Правда, выборы прошли с очень низкой явкой – на избирательные участки пришло чуть больше тринадцати процентов внесенных в списки избирателей.

Немалую роль в этой победе сыграло то, что коммунисты активно выступили против реформы по повышению пенсионного возраста, провели два массовых митинга в Биробиджане и протестные акции в районах области.

9 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы в местные органы самоуправления. В Биробиджанском районе избирать придется и новый состав районного собрания депутатов, и депутатский корпус всех сельских поселений.

В Ленинском районе выборы состоятся в пяти сельских поселениях, в Октябрьском – в трех. В Облученском полностью обновятся депутатские собрания в четырех поселениях, а в трех пройдут дополнительные выборы взамен выбывших депутатов. Развернута предвыборная кампания в поселениях Смидовичского района. Среди кандидатов в депутаты во всех районах представлены коммунисты.

А дополнительные выборы в Законодательное Собрание области  пройдут 21 октября. Сейчас идет выдвижение кандидатов, среди которых – коммунист, секретарь Биробиджанского горкома КПРФ Александр Пархоменко.


Ирина Шолохова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *