Коммунисты протестуют

Коммунисты протестуют

Олега Черномаза

В Биробиджане состоялся митинг против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Организовало его региональное отделение КПРФ в рамках общероссийской акции протеста коммунистов. В митинге приняли участие главным образом горожане старшего поколения. Но были и представители молодежных организаций.

Секретари регионального отделения политической партии Владимир Фишман, Сергей Тонких, Петр Плотников и другие выступающие говорили о том, что дороговизна жилищно-коммунальных услуг — одна из главных социально-экономических проблем, влияющая на уровень жизни как в России в целом, так и в нашей области. Коммунисты высказывали свое возмущение размером расходов на общедомовые нужды, предлагали отменить этот платеж до повсеместной установки общедомовых приборов учета. Выступающие призывали собравшихся отстаивать свои права массовыми протестными действиями, организуемыми в рамках закона.

Второй секретарь обкома КПРФ Сергей Тонких зачитал проект резолюции митинга, в котором содержатся требования прекратить реформу ЖКХ, взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний, провести тщательный анализ обоснованности тарифов. Собравшиеся единогласно поддержали документ, который коммунисты собираются направить руководству страны и региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *