Компенсация против тарифов

Компенсация против тарифов

Анатолия Клименкова

В июле за коммунальные услуги мы станем платить больше

Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы радовался росту платежей за коммунальные услуги. Вместе с тем большинство научилось относиться к этому факту как к неизбежности: «А что делать? Платить все равно надо!» Все знают, что с первого июля грядет очередное повышение тарифов в этой сфере. Обнадеживает, конечно, поручение Президента России Владимира Путина  о том, что ежегодный рост коммунальных платежей  не должен превышать шести процентов в год. Но сомнения по поводу того, как этот процесс будет происходить в нашей области, все равно остаются. Председатель комитета тарифов и цен правительства ЕАО Галина Шлыкова и начальник управления ЖКХ и энергетики  областного правительства Константин Унтевский на прошедшей неделе встретились с журналистами печатных и электронных СМИ области, чтобы дать подробные разъяснения по этому поводу и ответить на вопросы корреспондентов. Предоставленную ими информацию я излагаю в виде вопросов и ответов. Итак…

— Как вы относитесь к заявлению председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина  о том, что надо ввести мораторий на рост тарифов в коммунальной сфере на два года?

К. Унтевский:

 — Важно  с водой не выплеснуть ребенка, не впасть в крайность и не разрушить организации, предоставляющие услуги населению. В противном случае может возникнуть ситуация, когда придется брать воду из реки или отапливаться печками-буржуйками. Если только ограничивать тарифы, а не ограничивать составляющие, то ничего хорошего из этого не выйдет. А что такое составляющие? В тарифе на тепловую энергию примерно 60 процентов составляет стоимость топлива. Добыча угля  — это бизнес, железнодорожные перевозки в значительной мере — тоже.

— Каков реальный рост тарифов в коммунальной сфере?

Г.Шлыкова: 

— Тарифы, установленные с первого января нынешнего года, в среднем не превысили действующих как по тепловой энергии, так и по водоотведению. А если говорить об установленных с первого июля, то по водоснабжению средние тарифы по области  не превысили 11 процентов, по тепловой энергии  — 15. Кое-где  тарифы по водоснабжению выросли более чем на 25 процентов — это в ООО «Славянка», ООО «Светоч» и других. Тарифы по водоснабжению по всему Биробиджанскому району также превысили 15 процентов. 

— Почему  произошел такой рост?

Г.Шлыкова:

— Это связано  либо с изменением объемов, либо с тем, что ранее был установлен экономически необоснованный тариф. 

 Хочу также сообщить, что с первого января 2013 года впервые тарифы для всех потребителей Биробиджанской ТЭЦ  установлены одинаковые. В итоге для прочих потребителей (это юридические лица) они снизились примерно на 30 процентов, а для населения выросли на 27 процентов.

Но тариф и платеж — это разные величины. Каким же образом удастся выйти на шестипроцентный рост платежей по году?

К.Унтевский:

— За счет предоставления гражданам компенсаций. Компенсации по  закону 860-ФЗ действуют с 2011 года. В прошлом году на их выплату было израсходовано около 120 миллионов рублей из областного бюджета. В этом году, естественно, будет намного больше. Компенсации предоставляются всем. Человек  все равно не заплатит больше шестипроцентного роста по году. Правда, в зимние месяцы произошел скачок роста платежей, но это потому, что мы перешли от разбивки по месяцам к плате за отопительный период.

Кроме того, у нас существует система субсидий — на федеральном уровне установлены 22 процента, на областном — 15. Если  плата за коммунальные услуги превышает доход семьи более чем на этот процент, то ей выплачивается субсидия. В прошлом году 10 с половиной  тысяч семей пользовались субсидиями. В прошлом году на это ушло 175 миллионов рублей бюджетных средств. А вообще существует несколько форм социальной поддержки населения — льготы определенным категориям граждан, субсидии и компенсации.

— Стоит ли нам в этом году ждать повышения тарифов на электроэнергию?

Г.Шлыкова: 

— Да. Причем повышений планируется два. С первого июля увеличение тарифа составит 12 процентов, в натуральном выражении это будет  3 рубля 15 копеек. Хочу заметить, что в тарифах на электроэнергию для ЕАО установлены минимум и максимум. Так вот, 3-15 — это минимум, а максимум — 3-25. Губернатор и правительство области с учетом социального положения жителей решили, что в области рост тарифов будет минимальным. Вместе с тем, в постановлении правительства России предусмотрено еще одно повышение  —  с первого сентября для населения  и приравненных к нему категориям (садово-огородные товарищества, гаражно-строительные кооперативы и прочие). У нас в области тариф подрастет на пять процентов, то есть с учетом июльского и сентябрьского повышений рост составит 17 процентов.

Правительство области  и губернатор принимают все меры по социальной защите населения. Бюджет возьмет на себя разницу. В графе «тариф» квартиросъемщики увидят сумму, увеличенную на 17 процентов, при этом появится и графа «компенсация», чего в платежах за электричество раньше не было. Областной закон 860-ОЗ до сегодняшнего дня услуги по электроснабжению не компенсировал.

— Известно ли сейчас, насколько вырастут тарифы в 2014 году?

Г.Шлыкова:

— По прогнозу Минэкономразвития, рост тарифов на электроэнергию  с первого июля 2014 года для всех категорий потребителей составит  12,6 процента, для населения он может быть и выше. По тарифам на тепловую энергию Минэкономразвития планирует ввести с 1 июля увеличение на 12 процентов, по газу для населения тарифы вырастут на 15 процентов, на железнодорожные перевозки  увеличатся на пять процентов, причем с января. Тариф на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом планируется с января увеличить на 10 процентов.

— Во всех ли регионах повышение будет одинаковым?

Г.Шлыкова: 

— Нет. У каждого региона есть свои особенности — например, по водоснабжению индекс роста у нас выше, чем предлагает Минэкономразвития, так как горводоканал третий год работает по тарифу ниже экономически обоснованного. Он  самый низкий в Дальневосточном федеральном округе. Для самого предприятия это плохо, оно на грани банкротства. Это связано с тем, что комитет регулирует  тарифы  третий год,  раньше это делал орган местного  самоуправления. Вместе с тем по тепловой энергии ситуация более или менее благополучная — таких организаций, у которых тариф ниже экономически обоснованного, осталось немного.

— Галина Феликсовна, а что такое социальная норма по электроэнергии?

Г.Шлыкова: 

— Это  тоже новшество будущего года. Минэкономразвития и Министерство энергетики разработали проект о введении социальной нормы на электроэнергию. Это сложная тема. Нам пришел окончательный вариант проекта этого постановления. С первого января 2014 года на территории РФ вводится повсеместно социальная норма для населения. Тариф на социальную норму для населения ожидается ниже, чем применяемый в среднем, а тариф сверх потребления социальной нормы  будет на 30 процентов выше в первый год, а в последующем  он постепенно начнет расти.

— Можете ли вы сказать, на сколько  будет снижен тариф на социальную норму? 

Г.Шлыкова:

— Пока это неизвестно.  

— Для чего вообще нужна социальная норма?

Г.Шлыкова:

— Чтобы снизить нагрузку перекрестного субсидирования населения с промышленности. Но вместе с тем предполагается, что не будет кардинального роста платы для граждан.  Установление социальной нормы учитывает множество условий и предполагает шесть типов домохозяйств: с одним проживающим,  с двумя проживающими, и так далее. Причем для семей пенсионеров и одиноко проживающих пожилых людей прописан особый порядок определения социальной нормы.   

С 1 июля 2014 года она вводится повсеместно, а с первого сентября нынешнего года,  в рамках пилотного проекта, в нем будут участвовать 11 субъектов. Нашему региону очень настойчиво предлагают войти в него.

— Недавно принятое постановление № 344 Правительства РФ несколько улучшает положение владельцев квартир или квартиросъемщиков. В чем состоят эти улучшения?

К.Унтевский: 

— Постановление вступило в действие с первого июня. Новшества, которые оно предлагает, я бы разделил на три категории: плохие, хорошие и нейтральные.

Нейтральные — в платежах не будет графы «Общедомовые нужды по отоплению». Однако пропорционально пересчитают норматив по отоплению квартир, в итоге  сумма останется прежней.

Еще один нейтральный пункт — общедомовые нужды по водоотведению отменяются. Для нас это неактуально, так как  в области их и не вводили. Новшество, которое также не повлияет на размер платежей за общедомовые нужды в нашей области, связано с уточнением площади общедомового имущества для расчета ОДН. Раньше можно было включать в нее площадь подвалов, чердаков и т.д. А у нас изначально была включена площадь лестничных  маршей, тамбуров, колясочных, она и останется.

— Какие негативные новшества для владельцев квартир содержит документ?

К.Унтевский: 

— С 2015 года вводится повышающий коэффициент на норматив при условии, что собственник не поставил квартирные приборы учета по воде и  нет общедомовых приборов учета. Причем этот коэффициент будет расти. Эта мера направлена на выполнение Федерального закона 261-ФЗ об энергоресурсосбережении, по которому собственники должны были установить приборы учета еще к первому июля 2012 года. А теперь эта задача возложена на ресурсоснабжающие организации. Для собственников за установку этих приборов предусмотрена рассрочка платежей на пять лет.

— А какова сегодняшняя ситуация в области с установкой приборов учета?

К.Унтевский:

— На начало года  в области установлено примерно 30 процентов приборов учета. Работа по их установке продолжается, к этому нас подталкивает и закон 185-ФЗ о содействии фонду реформирования ЖКХ.  Но хочу акцентировать внимание на том, что приборы учета должны быть установлены только там, где есть техническая возможность. Если ее нет, либо при эксплуатации прибора нарушаются его метрологические характеристики, претензий никто предъявлять не будет.

— Вы ничего не сказали о положительных новшествах постановления номер 344.

К.Унтевский:

— Если говорить о положительных новшествах, которые содержит  постановление 344, то это уменьшение нормативов на горячее и холодное водоснабжение,  на общедомовые нужды и, в конечном итоге — снижение  размера ОДН.  Еще один плюс, который содержится в этом документе —  теперь потребитель  не обязан ежемесячно предоставлять  показания приборов учета в фиксированные сроки  — он должен это делать, но с учетом даты, указанной в договоре. 

Если в квартире нет приборов учета, то ресурсоснабжающая организация может составлять акты о фактическом проживании людей в той или иной квартире. Раньше управляющая компания делала это только по факту регистрации граждан на данной площади. 

Новшество, и тоже положительное — то, что упрощена процедура установления некачественной коммунальной услуги либо ее отсутствия.   И еще. Если потребитель не подает показания счетчика, то в течение шести месяцев  средний ресурс будет  рассчитываться по предыдущим шести месяцам, а не по году, как это было раньше. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *