Компенсацию за рост тарифов получат многие

В правительстве ЕАО состоялось аппаратное совещание под председательством губернатора области

На аппаратном совещании губернатор области Александр Винников дал поручения по оказанию содействия субъектам малого и среднего бизнеса в развитии сервисных услуг на территории, прилегающей к трассе «Амур» Чита-Хабаровск, строительству Облученской районной больницы и некоторым другим вопросам, которые рассматривались в декабре в Хабаровске на конференции по социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа с участием председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

При обсуждении других тем особое внимание было уделено вопросам прохождения отопительного периода. Губернатор заметил, что в учреждениях социальной сферы Ленинского и Облученского муниципальных районов в морозные январские дни не выдерживался температурный режим. В ряде учреждений температура воздуха была ниже 18 и даже 16 градусов. По мнению Александра Винникова, уроки нынешней суровой зимы должны побудить руководителей муниципалитетов выработать системный подход к решению коммунальных проблем, которые в одночасье не исправишь. Постепенно, планово, через муниципальные программы можно добиться улучшения состояния этой сферы. Также губернатор обратил внимание на воспитание у населения бережного отношения к жилому фонду: нередки случаи, когда до неудовлетворительного состояния жилье доводят сами жильцы.

Глава автономии поручил своим заместителям проинформировать население о том, что значительную часть затрат по возросшим с января этого года тарифам на жилищно-коммунальные услуги областной бюджет взял на себя. Население платит не больше 15% от роста услуг, поэтому компенсация будет положена многим.

Александр Винников проинформировал также о том, что в феврале в Москве состоится его встреча с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным и ряд рабочих встреч в министерствах.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *