Комплекс телемедицины смонтировали в областной больнице ЕАО

Комплекс телемедицины смонтировали в областной больнице ЕАО

В последние несколько лет тема развития телемедицины в нашем регионе стала особенно актуальной.

Чтобы получить квоту на лечение в федеральном центре, пациент должен был пройти врачебный консилиум с помощью телемедицины. И пациентов из ЕАО для такой процедуры транспортировали в Хабаровск. Сегодня и.о. заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, вместе с и.о. руководителя облздрава Николаем Приходько и главным врачом областной больницы Филиппом Рябко приняли участие в первом запуске телемедицинского комплекса.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, всего для областной больницы закупили два комплекта оборудования. Один уже смонтирован как стационарный, второй можно будет использовать как передвижной. Это позволит в режиме онлайн транслировать процесс оперативного вмешательства.

— Шесть точек подключения наладят в районах области, чтобы люди могли более оперативно получить врачебную консультацию. Причем, не только от врачей из ЕАО, но и из любого федерального медицинского центра, если возникнет необходимость. В настоящее время для передачи персональных данных создан защищенный канал связи, который может использовать врач с ноутбуком, — рассказал Николай Приходько.

Цифровизация региональной медицины проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *