Компьютер в классе

К переходу на новые федеральные  образовательные стандарты готовятся  школы Октябрьского района

От прежних они отличаются  тем, что  в большей степени направлены на развитие самостоятельности и  творческих способностей детей, их мышления и умения пользоваться   полученной информацией в практических целях . Предполагается и  то, что  обучение будет вестись в более комфортных условиях. Кроме того,  дети  во время  занятий смогут не только сами выбирать способы выполнения поставленных перед ними учителем задач, но и самостоятельно оценивать, насколько с ними справились. По словам начальника отдела образования администрации Октябрьского района Елены  Пермяковой, в целом по району нововведения коснутся   130 ребят, которые в сентябре придут  учиться в первый класс. 80 из них  будут  заниматься в Амурзетской средней школе, 13 – в Екатерино-Никольской, 14 – в Полевской, 19 —  в Благословенской.

Все учителя, которые будут  работать с детьми  этого возраста, прошли курсовую подготовку на базе   областного  института повышения квалификации педагогических работников. Первоклассники — медосмотры и  медико-педагогическую комиссию. Кабинеты для их обучения укомплектованы   новой мебелью.  В Полевской школе это сделано благодаря  финансовой   поддержке  регионального   отделения партии «Единая Россия».  Администрацией  только одной Амурзетской школы  на закупку наглядных пособий для самых маленьких и спортивного инвентаря уже    потрачено более  150 тысяч рублей.  В каждом  классе будут оборудованы  зоны  отдыха  для  детей,  установлены  компьютеры, экраны и проекторы. Родителям первоклассников не придется покупать для своих детей учебники — это сделали  сами школы.

Ребята будут учиться  пять дней в неделю. 21 час при этом будет отдаваться преподаванию  образовательных предметов,  от 3 до 5 часов – внеурочным формам  деятельности – занятиям  в кружках и секциях, которые будут вести  преподаватели  школ,  районного  Центра  детского  творчества.  В Екатерино-Никольской средней школе и основной школе села Благословенное  педагоги провели анкетирование среди родителей первоклассников , спросив, чем должны заниматься их дети  вне уроков. Главными были названы  эстетическое, спортивное, трудовое воспитание и исследовательская деятельность.   Конечно,  в каждой школе работу   кружков  по интересам  будут организовывать с учетом  кадрового потенциала  и материально-технических возможностей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *