Кому должен, прощаю

Прокуратура Биробиджанского района ЕАО выявила нарушения законодательства в сфере подготовки к отопительному периоду 2011-2012 гг.

По результатам проверки исполнения органами местного самоуправления сельских поселений требований законодательства в части подготовки к предстоящему отопительному периоду установлено, что администрациями Найфельдского и Дубовского сельских поселений не запланированы на текущий год работы по капитальному ремонту или плановой замене водопроводных коммунальных сетей и оборудования водоотведения. По указанной причине замена данного оборудования не проводится.

По фактам выявленных нарушений в адрес глав администраций сельских поселений внесены представления.

Кроме того, установлено, что управляющей компанией ООО «Профессионал» не принимаются меры по погашению потребителями дебиторской задолженности за поставленные коммунальные услуги, которая составляет более 11 млн рублей.

Между тем непринятие мер по взысканию задолженности приводит к дефициту средств предприятия и, как следствие, к ненадлежащему управлению многоквартирными домами, сложностям обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, содержания общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в бесперебойной подаче тепла в зимнее время.

По фактам выявленных нарушений прокурором района директору ООО «Профессионал» направлено представление с требованием обеспечения своевременного и в полном объеме взыскания дебиторской задолженности и привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, не обеспечивших должным образом претензионную работу.

Акты прокурорского реагирования рассматриваются.


Светлана МАЙОРОВА, старший помощник прокурора области, младший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *