Кому помешала дамба?

Кому помешала дамба?

автора

Дамба из 245 бетонных блоков высотой 60 сантиметров и длиной почти 600 метров была построена в Амурзете в 1989 году двумя строительными организациями — «ПМК- 92»  и «ПМК- 1041» на средства областного бюджета после разрушительного наводнения 1984 года ради укрепления береговой линии Амура в черте районного центра

Во многом благодаря ей в прошлом году  селу удалось сдержать натиск большой воды. Но в конце марта этого года  бетонная преграда была разрушена с привлечением техники МУАП «Октябрьское». Сделано это было ради того, чтобы убрать с набережной остатки  земляных насыпей и мешки с песком, использовавшиеся для защиты от наводнения. Все это теперь сдвинуто погрузчиком  на край береговой линии вместе с деревьями, от многих из которых после этой операции остались одни пеньки. 

После обращений в администрации района и Амурзетского сельского поселения возмущенных таким способом решения проблем жителей — Геннадия Макарова и Анатолия Иванова — принято решение о восстановлении защитного сооружения — возвращении бетонных блоков на прежнее место с соединением стыков между ними цементной смесью.   Эта работа поручена муниципальному предприятию «Топливные ресурсы», не имеющему к строительству никакого отношения. Сколько на это понадобится сил, средств и времени — пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *