Кому – праздник, а полиции – работа

Кому – праздник, а полиции – работа

предоставлено пресс-службой МОМВД России «Биробиджанский»

В новогодние дни стражи правопорядка будут работать в усиленном режиме

Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции в городском отделе МОМВД России «Биробиджанский» начальник отдела полковник полиции Евгений Ткачев. Он также рассказал о существующей оперативной обстановке в городе в уходящем году.

С начала года на территории Биробиджана зарегистрировано около двух тысяч преступлений, из них тяжких – 402. Раскрыто из этих тяжких более двухсот семидесяти. По фактам кражи возбуждено 920 дел, более 330 из них раскрыто. 

Помимо этого сотрудниками полиции выявлены факты незаконного хранения оружия, незаконного оборота наркотиков, мошенничества. 

Полковник отметил, что немаловажный пласт работы связан с несовершеннолетними. На сегодняшний день на учете состоит более 260 подростков. По сравнению с прошлым годом, число совершаемых ими преступлений уменьшилось почти вдвое. Особую роль в улучшении этого показателя сыграли и другие субъекты профилактики – комиссия по делам несовершеннолетних, школы, техникумы, бывшие профучилища. Работники этих учреждений активно взаимодействуют с органами полиции. 

Сотрудниками проводится большая работа и с административными нарушениями. С начала года составлено почти восемь с половиной тысяч административных протоколов, наложено более двух миллионов рублей штрафов – на семьсот тысяч больше, чем в прошлом году.

После обзора деятельности сотрудников полиции Евгений Ткачев рассказал о подготовке к новогодним праздникам, а также ответил на вопросы журналистов.

Обеспечивать правопорядок в праздничные дни в областном центре будут 325 сотрудников органов внутренних дел. Их главная задача – не допустить происшествий в местах проведения массовых мероприятий. А таковых запланировано 170. Особое внимание полиция уделит обеспечению безопасности на детских новогодних и рождественских елках.

– Как правило, в новогодние праздники у нас ожидается большое количество правонарушений со злоупотреблением алкоголя. Как показывает статистика, если на территории города в рабочие дни в среднем совершается до восьмидесяти правонарушений, то в новогодние праздники – от ста до ста двадцати, так что работы сотрудникам полиции заметно прибавится. Помимо этого в период новогодних праздников намного чаще совершаются кражи. Человек после праздничного застолья обнаруживает, что пропали ценные вещи, документы, кошелек, телефон…, – рассказал Евгений Ткачев. 

Особое внимание уделено антитеррористической направленности, особенно на тех мероприятиях, где пройдут новогодние праздники. 

– Нам поставили задачу отработать практически весь город на предмет технической укрепленности в учебных заведениях и местах массового пребывания людей, – сообщил полковник. – На территории города около семисот таких объектов, три четверти из них обследовано. Хотелось бы призвать жителей в период новогодних праздников соблюдать меры противопожарной безопасности. Пиротехнические изделия старайтесь покупать только в специализированных торговых точках и при их запуске соблюдайте все необходимые меры безопасности. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =