Кони ходют там, где хочут?

Кони ходют там, где хочут?

Фото из соцсети vk.com

Сразу семь жителей села Озёрного Октябрьского района написали заявления в администрацию муниципального образования с просьбой привлечь к ответственности молодого предпринимателя

Данный предприниматель – единственный, кто занимается в окрестностях села разведением лошадей. Против такого его занятия оказались настроены местные жители. Односельчане коневода недовольны тем, что лошади свободно пасутся фактически на территории села и вольно или невольно становятся виновниками потрав чужих огородов. Именно это послужило поводом для составления административных протоколов. К жалобам жителями Озёрного приложены видеоматериалы, на которых чужие лошади сняты на их земельных участках.

Живут в Озёрном в основном пенсионеры, для которых их приусадебные участки – единственные источники получения дополнительного дохода в виде картофеля и овощей. Согласно составленным административным протоколам, озёрнинцы выгоняли чужих животных со своих официально оформленных огородов неоднократно – 15, 17, 19 и 23 мая. Сами пробовали объяснить предпринимателю, который прежде был жителем их села, что его 11 лошадей «без опознавательных знаков», т.е. клейм, обязательно должны находиться под присмотром пастуха. Ведь если хочешь, чтобы уважали твоё право собственности, не забывай, что и у других людей есть такие же.

Но молодой человек, судя по так и неналаженному присмотру за табуном, прислушиваться к их мнению не захотел. В итоге дело о потраве огородов выносилось на рассмотрение уже на двух заседаниях административной комиссии администрации района. И в первый раз было перенесено на более поздний срок для того, чтобы стороны, вступившие в конфликт, могли предоставить все имеющиеся у них доказательства. В итоге 18 июня, после более чем часового обсуждения вопроса, было вынесено решение о наложении на предпринимателя в соответствии со статьей 29 закона ЕАО «Об административных правонарушениях» пяти штрафов! Размер штрафов – четыре тысячи рублей каждый за нарушение правил выпаса скота на территории населенных пунктов.

Сам предприниматель признал себя виновным только в одном случае уничтожения огородной растительности. При этом один пострадавший на заседание комиссии не явился, ещё один не смог доказать факт потравы его огорода именно лошадьми.

С решением административной комиссии под председательством первого заместителя главы района Марины Леоновой предприниматель категорически не согласен и скорее всего будет обжаловать его в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *