Конкуренция решает все

Единороссы ЕАО подвели первые итоги предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ) по отбору кандидатов на участие в выборах депутатов Госдумы и парламента области

В понедельник, 23 мая, то есть на следующий день после голосования, в Биробиджане состоялось заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению ПВГ «Единой России». Как сообщили журналистам, приглашенным на заседание, в общей сложности участие в кампании приняли 7,47 процента избирателей ЕАО, или почти 10 тысяч человек. Самую высокую явку показал Биробиджанский район — 14,1 процента. В Облученском районе она составила 12,6 процента, в Смидовичском и Ленинском — по 11,9 процента, в Октябрьском — 9,4 процента, в Биробиджане — 2,3 процента.  К участию в голосовании в качестве кандидатов в области было допущено 80 человек. Семь человек боролись за право представить «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу, а 73 – в областной парламент.

«Кампания имела несколько особенностей. Прежде всего необходимо отметить высокую степень конкуренции среди участников предварительного голосования, — комментирует итоги секретарь регионального отделения «ЕР», председатель ЗС ЕАО Анатолий Тихомиров. – Я имею большой опыт проведения внутрипартийных выборов, но впервые наблюдал такое количество желающих пройти отбор, стать депутатом Собрания, впервые видел столь напряженную борьбу. Кампания была максимально конкурентной. В этом общая заслуга и кандидатов, и людей, которые обеспечивали проведение голосования в Биробиджане и районах автономии».

Анатолий Тихомиров также сообщил, что протокол по итогам голосования в Госдуму направлен в Москву в федеральную счетную комиссию, которая должна утвердить документ. Решение будет известно к концу недели, и тогда можно будет обнародовать фамилию победителя, который и представит региональное отделение «Единой России» на сентябрьских выборах.

Результаты же голосования в Законодательное Собрание утверждаются в области. По предварительным данным, победителями в трех одномандатных округах Биробиджана стали директор 23-й школы Лилия Комиссаренко, депутат ЗС ЕАО Вера Тарасенко и директор факультета информационных технологий ПГУ имени Шолом-Алейхема Андрей Голубь. В двух округах Облученского района больше всего голосов набрали начальник Облученской дистанции пути депутат ЗС Александр Рамазанов и директор Теплоозерского цемзавода Виктор Иванов. В округе Октябрьского района победил руководитель исполкома «ЕР» в ЕАО Вячеслав Целищев, в Ленинском – врач районной больницы Антон Бугай, в Смидовичском – директор школы п. Волочаевка депутат ЗС Галина Седова, в Биробиджанском – предприниматель депутат ЗС Сергей Синягин. Участники отбора, занявшие по итогам голосования места со второго по четвертое, войдут в партийные списки для голосования по одномандатным округам, поэтому и у них сохраняются высокие шансы быть избранными в парламент ЕАО.


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *