Конкурс рецептов

Подвести итоги нашего конкурса на лучший рецепт овощных блюд мы планировали в январе, но в канун Нового года в редакцию пришло еще несколько хороших рецептов, авторы которых тоже очень хотят поучаствовать в конкурсе.

И мы решили продлить его еще на один месяц, а итоги подвести в февральском выпуске «Усадьбы». При этом будут учитываться и ваши мнения. Позвоните нам и скажите, какой, на ваш взгляд, рецепт достоин высокой отметки.

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (от Любови Корольковой, г. Биробиджан)

Даже в суровые зимы этот суп пахнет летом. Варю я его так. В кастрюлю выкладываю из банки зеленый горошек с соком, добавляю воды и кипячу минут 20-30. Потом добавляю картофель, нарезанный кубиками, кипячу еще 20 минут. Морковь, лук мелко шинкую, обжариваю на растительном масле и добавляю в суп. Самой последней бросаю капусту, она варится минут десять. Если добавить в суп взбитое яйцо, будет еще вкуснее.

«ТИГРОВЫЕ» БАКЛАЖАНЫ (от Татьяны Бондаренко, с. Бабстово)

Чтобы угодить хозяину года – Тигру, попробуйте приготовить это блюдо.

Баклажаны, лучше небольшого размера, очистите полосками от кожицы, чтоб были похожи на тигра: полоски с кожицей, полоски без кожицы и т.д. Потом разрежьте вдоль на ломтики, посолите и оставьте минут на 10. Размельчите немного грецких орехов, выдавите чеснок, покрошите укроп.

Ломтики баклажанов обжарьте с двух сторон и выложите на тарелку слоями: сперва баклажаны, потом чеснок, грецкий орех, укроп и т.д. Получается остро, питательно и очень вкусно.

На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре.

СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (от Ларисы Нестеровой, г. Биробиджан)

Для него потребуется полкачана капусты, три помидора, два-три перца болгарского и немного зелени. Еще бульонный кубик, но можно обойтись и без него.

В кипящей воде я развожу кубик, добавляю туда нарезанную капусту, через пять минут кидаю нарезанный перец, снова жду пять минут и добавляю резаные помидоры. Варю все еще15 минут, добавляю зелень. Суп готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *