Константин ГАСИЛЕНКО: Нерядовые будни областной больницы

Константин ГАСИЛЕНКО: Нерядовые  будни областной больницы

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

У нас есть проблемы, как без них…  

Сегодня медицина – это тема актуальная для людей любого возраста. В Еврейской автономии областная больница в настоящее время — монополист по оказанию спе-циализированной медицинской помощи. Поэтому сегодня многое в работе и жизни ее трудового коллектива обсуждается широко и охотно. Учреждение всегда на виду. Понятно, что в областной, как и в других больницах, есть проблемы, как без них… Я хочу рассказать жителям области не только об обстановке в нашем учреждении, но и о том, что было сделано всего за семь месяцев работы. Уважаемые читатели, у вас есть прекрасная возможность услышать правду из первых уст и на основании этой информации сделать свои выводы.

Системный подход дает результаты

Мне довелось вновь возглавить коллектив областной больницы в ноябре 2015 года. При ознакомлении с финансовым состоянием учреждения у меня сразу же возникло много вопросов как к предыдущему руководству, так и к финансово-хозяйственной службе. К примеру, на складе хранилось много медикаментов с истекающим сроком годности, а некоторые наименования нам вообще были не нужны. Обыкновенные продукты питания приобретались далеко не по оптовым ценам, в учреждении была задолженность перед поставщиками на сумму примерно в месячный фонд оплаты труда, а это очень большие для нашего учреждения деньги, закуплено оборудование, за которое больница рассчитается в лучшем случае через год.

В это же время из фонда обязательного медицинского страхования ЕАО  нам довели совсем не радужную информацию. Предстоящий 2016 год будет трудным, поэтому всем нужно оптимизировать расходы и затягивать пояса. Что собственно мы и начали делать. Я понимал, что в сложившейся ситуации нам была необходима правильная и четкая система материально-технического снабжения.

Прежде всего мы должны были сохранить необходимый уровень медицинской помощи в реальной экономической ситуации. И адаптировать работу больницы в соответствии с объемами финансирования программы государственных гарантий на 2016 год. Как я уже упоминал, многое в больнице осуществлялось в последние годы бесконтрольно. Изменить уже устоявшийся порядок всегда трудно, но мы к этому были готовы.

Поскольку постоянно меняется законодательство, требования к учету и появляются новые формы отчетности, то необходимо было привести в соответствие финансовую службу учреждения. В первую очередь изменения коснулись деятельности специалистов контрактной службы. Я ставил задачу сделать работу данной службы прозрачной и понятной. Дает свои плоды и введение норм расходования чистящих и моющих средств, различных медицинских материалов, топлива, канцтоваров. Сейчас мы уже можем говорить об экономии на этих расходах, а значит, и о возможности перераспределения средств непосредственно на обеспечение лечебного процесса.

В настоящий момент после закупа продуктов на второе полугодие без изменения их количества мы активно поработали, провели торги и экономия составила 630 тысяч рублей. Торги на медикаменты с заменой некоторых дорогостоящих препаратов на более дешевые аналоги закончились с экономией в четыре млн 400 тысяч рублей. Это деньги, которые мы можем потратить на расширение ассортимента продуктов и лекарственных препаратов для больных.

Следующим шагом стало создание в нашем учреждении комиссии по внутреннему финансовому контролю. Ее задача – предупредить и пресечь нарушения законодательства в сфере госзакупок. Теперь каждая заявка от отделений, любой договор, счет или аукционная документация проходит процедуру согласования у нескольких служб. Только после такого согласования я как руководитель визирую эти документы. Некоторые специалисты скажут мне: «Да ведь это же элементарно!» И я им отвечу: «Да, элементарно! Но раньше в больнице такое не практиковалось!» Теперь специалисты, которым делегированы полномочия по закупкам, несут за это ответственность. Я не перестаю напоминать – мы все работники государственного здравоохранения и мы поставлены здесь служить людям.

Уменьшение госгарантий — не повод сложить руки

11-1Учреждение ОГБУЗ «Областная больница» работает в рамках программы государственных гарантий, которой установлены объемы оказываемой медицинской помощи в абсолютных цифрах по количеству пролеченных пациентов в год и объему финансового обеспечения помощи. В этом году, исходя из федеральных нормативов, рассчитанных на количество населения города и области и его возрастного состава, объемы ограничены и уменьшены. По этой же причине нам приходится устанавливать очередность для оказания плановой медицинской помощи. И с этим многие пациенты по каким-либо причинам не согласны.  На данный момент мы уже пролечили в стационаре сверх утвержденных объемов территориальной программы  около 1000 пациентов. Пока что оплату за их лечение наше учреждение от ФОМС не получило. Надеюсь, что этот вопрос будет взят на контроль руководством территориального фонда и выход из создавшегося положения будет найден. Ведь все затраченные на лечение людей финансовые средства пойдут на нужды других пациентов.

По моему убеждению, любое предприятие или учреждение, а уж тем более областная больница, должно развиваться. Если этого не будет, то любой коллектив неминуемо ждет упадок и невостребованность как в профессиональном, так и, если хотите, в душевном смысле. Поэтому даже в нынешних непростых экономических условиях одна из приоритетных задач для нас – комплексное развитие учреждения. Расширение количества оказываемых услуг, внедрение новых технологий оказания медицинской помощи, улучшение их качества, развитие сервисных услуг для пациентов и многое другое. Все эти направления у нас не только в перспективных планах, но и уже успешно реализуются.

Мы начали совместно с «СТС» цикл передач по профилактике различных заболеваний. И новшество востребовано — пациенты звонят, пишут на сайт, задают вопросы.

11-4Будем мы развивать и сервисные услуги. В четвертом квартале откроем сервисные палаты в нескольких отделениях. Как показывают опросы пациентов — услуга будет востребована. Планируем введение на договорной основе индивидуальных постов при лечении в стационаре. Также на договорной основе внедрим по желанию пациента дневной стационар на дому.

В настоящий момент готовим договор с ДВГМУ, и после его заключения мы вновь станем клинической базой университета.

В общем, развитие областной больницы, начиная от персонала и заканчивая техническим оснащением, всегда будет для нас в приоритете.

Оптимизация от латинского «optimus» — наилучший

11-3Я никогда не был и не буду сторонником кардинальных решений в отношении трудового потенциала учреждения. Работоспособный коллектив — это главная ценность любой организации. И я неоднократно на общих планерках всем говорил и говорю о том, что администрация не планирует сокращения основного медицинского персонала учреждения. Но нести неэффективные затраты для бюджета государственного учреждения — это повод не только для вопросов к руководителю, но и для вполне реальных претензий надзорных органов. Поэтому оптимизацию мы начали с пересмотра штатного расписания административно-хозяйственного персонала, затраты на который заложены накладными расходами в тарифах. Провели анализ должностных обязанностей и поняли, что ряд должностей больнице абсолютно не нужен. Поэтому здесь сократили несколько штатных единиц, очень затратных для фонда оплаты труда. Сейчас интересные результаты дают проверки комиссии по использованию рабочего времени и нормированию труда. Комиссия проводит внеплановые проверки нахождения медицинского персонала на своих рабочих местах. По их результатам уже пересмотрены нормы рабочего времени по отдельным специальностям. Люди видят, что работать спустя рукава уже не получится, поэтому дисциплина в отделениях заметно улучшилась.

11-2В начале этого года в учреждения здравоохранения поступило письмо управления по труду правительства области, в котором было рекомендовано пересмотреть штатные расписания и сократить количество ставок для совмещения должностей и доведения заработной платы до определенного уровня. С 1 июля 2016 года в ЕАО минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть доведен до 12000 рублей. Раньше мы доплачивали до МРОТ специалистам, заработная плата которых была ниже этого показателя. Сегодня в связи с переходом на эффективные контракты мы получили возможность отрегулировать уровень заработной платы процентами интенсивности. Они позволяют оценить труд специалиста в соответствии с требованиями законодательства о труде. Таким образом, мы можем объективно распределить нагрузку и объемы выполняемой работы специалиста, а не просто «раздавать» совмещения должностей, которые по факту не отрабатываются. Сегодня в нашем учреждении действует приказ о регрессивной оплате совмещений. Также мы ввели систему согласования на совмещение и совместительство. Это позволило увидеть резервы для экономии, а также проверить обоснованность занимаемых ставок.

Конечно же, сразу нашлись недовольные этим нововведением. Понять людей можно. Получать дополнительную оплату за совмещение и при этом не отрабатывать ставку, которая вменена этим совмещением, приятно для «личного кармана». Но, увы, это накладно для бюджетного учреждения.

Прошло всего полгода с начала моей работы,  а мы уже ощутили на себе последствия десятка проверок. Различные контролирующие службы области активизировались, и, честно сказать, я благодарен их сотрудникам за компетентность. После каждой проверки они еще раз подтверждают, что действуем мы в рамках актуального законодательства и по-хозяйски. Все законные замечания проверяющих мы принимаем и недочеты в своей работе исправляем.

Областная больница для меня как родное учреждение, в котором я проработал 25 лет, и все происходящее в ней мне не безразлично. Со многими я проработал здесь все это время, и сейчас в сложной экономической ситуации мы обязаны сохранить медицинский персонал и развиваться. Я очень рад, что коллеги меня в этом поддерживают.

Я еще раз хочу заверить всех жителей области и всех наших пациентов — ОГБУЗ «Областная больница» работает в обычном, круглосуточном режиме! Внутренние процессы оптимизации направлены только на улучшение  организации лечебно-диагностического процесса. У коллектива и у меня лично есть силы и горячее желание поднять областную медицину на более высокий уровень. Главная наша задача – помощь людям!


Константин Гасиленко,  главный врач  областной больницы

ФАКТЫ

  • В лор-отделении успешно проходят эндоскопические операции. Открыт экстренный круглосуточный пост, то есть в нашей больнице круглосуточно оказывают экстренную оториноларингологическую медицинскую помощь.
  • В кардиологическом отделении совершенствуют методологию оказания экстренной медицинской помощи при остром коронарном синдроме и остром инфаркте миокарда. Тромболизис с начала года проведен 27 пациентам. Нам уже удалось на 25 процентов снизить летальность при остром инфаркте миокарда.
  • В урологическом отделении совершенствуют методику контактной литотрипсии — процедуры дробления камней без повреждения кожи. Она разрушает камни, которые не могут самостоятельно выйти. Это позволило около 200 пациентам в год избежать «открытого» оперативного лечения, а это и более быстрое восстановление здоровья человека и возобновление его трудоспособности.
  • В травматологии внедряют новые методики остеосинтеза пластинами наружной фиксации. В конце мая была выполнена уникальная для отделения операция при сложном множественном переломе костей таза.
  •  В марте открыта экстренная экспресс-лаборатория. Сейчас она работает с небольшой нагрузкой, но уже в конце третьего квартала за счет введения в действие нового оборудования спектр исследований в ней увеличится. На ее открытие мы потратили около трех миллионов рублей, никаких дополнительных средств на эти цели нам не выделяли.

Комментарий “Константин ГАСИЛЕНКО: Нерядовые будни областной больницы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *