Концерт года

Биробиджан рукоплескал Диане Арбениной и группе «Ночные снайперы»

Концерт известного музыкального коллектива состоялся 16 ноября в городском Дворце культуры. Цена входного билета была довольно ощутимой, по местным меркам, но это не остановило поклонников творчества Дианы Арбениной. Зал ГДК оказался заполнен практически до отказа. «Стадион бы, конечно, не собрали, но филармония была бы не пустой. Странно, что они не выбрали более вместительную площадку для своего выступления», — прокомментировал выбор концертной площадки один из фанатов.

Диана Арбенина и участники «Ночных снайперов» вышли из-за кулис, и шоу началось. Звук был отличным — музыканты привезли с собой фирменную аппаратуру. Микрофон не «фонил», все инструменты звучали четко, не «забивая» друг друга. Громкость была такая, что заглушала привычный кашель в рядах, и это радовало меломанов.

 «Электрические» блоки, с мощными гитарными партиями чередовались с акустическими сетами, в которых преобладал ярко выраженный лирический настрой. Исполнялись песни разных лет — поклонники вскидывали руки и с воодушевлением подпевали знакомые слова. В перерывах между пением Диана Арбенина делилась своими впечатлениями.

— Есть зал – то ли в Самаре, то ли в Саратове. Там прямо перед нами висят часы электронные. Мол, за временем следи. Бывает, что суфлер сидит, ест колбасу и смотрит на тебя из будки. Но так, как у вас, чтобы я постоянно смотрела в чужие окна, нигде нет. У меня такое ощущение, что я стою напротив студенческой общаги и там сидит студент – наш звукорежиссер, — рассказала Диана Арбенина, и в рядах засмеялись.

В рамках неординарного шоу, отличавшегося особой энергетикой, было исполнено более 20 авторских песен, в том числе несколько новых. Как сообщила Диана Арбенина, она соскучилась по биробиджанской публике, ведь в предыдущий раз «Ночные снайперы» выступали с концертом в Биробиджане в 2008 году. Благодарные слушатели наградили исполнителей, показавших высокий профессиональный уровень, аплодисментами и цветами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *