Копать до золота и глубже

Копать до золота и глубже - На фото из Википедии — золотые слитки.

Автор - History of Geo

На фото из Википедии — золотые слитки.

Две трети российских и китайских инвестиций идут на добычу и переработку природных ресурсов Дальнего Востока

Руководитель Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов доложил о результатах работы по итогам 2017 года. По его словам, в прошедшем году началась реализация 61 проекта с суммарным объемом инвестиций 323 млрд рублей, что позволит создать более 17 тыс. рабочих мест.

Более 80% всех инвестпроектов, привлеченных АПИ в 2017 году, приходится на Россию и Китай. Более 75% инвестиций направлено на такие отрасли, как нефтегазохимия, лесопереработка, добыча и переработка твердых полезных ископаемых.

Поиски золота останутся приоритетным направлением работ Росгеологии на Дальнем Востоке в 2018 году, сообщила пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ».

В текущем году планируются поисковые работы на семи основных объектах, шесть из которых являются перспективными на обнаружение рудного золота. Геологические исследования пройдут на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей в рамках государственного заказа.

Полевой сезон 2018 откроет новый этап изучения Ямтульской площади,  перспективной на медь и золото. Участок расположен на территории Ульчского района Хабаровского края.

Также ожидается, что в этом году начнутся поиски рудного золота в пределах Комсомольского района края. Он примыкает с юга к Понийскому участку, на котором в 2018 году завершаются работы: ожидаемый прирост ресурсов золота по нему составит не менее 150 тонн и меди — более одного млн тонн.

Среди новых проектов в Амурской области — перспективный на рудное золото участок Соловьёвский, в пределах которого высока вероятность выявления объектов жильного золото-кварцевого малосульфидного типа. Он расположен на территории Тындинского муниципального района.

Изучение медно-порфирового с золотом оруденения в пределах Малахитового рудного поля с этого года начнется в Пожарском районе Приморского края. Выявленная на этом участке золото-меднопорфировая минерализация, приуроченная к Химинскому золото-олово-вольфрамоворудному узлу, предполагает после проведения геологоразведочных работ обнаружение здесь месторождения с ресурсами меди не менее 1,3 млн тонн.

А в Сахалинской области зоной поисков золота станет о. Шумшу. Параллельно геологи ПГО продолжат поиски бурого угля на территории сразу трех северных административных районов островной области: Охинского, Ногликского и Александровск-Сахалинского.

По материалам пресс-служб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =