Корь – китайская хворь

— Известно, что в китайском городе Хэйхэ, куда ездит много российских туристов, вспышка кори, опасной для взрослых.Говорят, в Благовещенске людей срочно прививают и не пускают за границу без прививки. А на нашу область эта ситуация распространяется? Анна Кивачева, г.Биробиджан.

Официальный сайт Народного правительства г. Хэйхэ действительно опубликовал информацию о вспышке кори на территории района Ахуэй, где расположен этот популярный у российских туристов город. Там выявлено 119 заболевших. Ещё 122 случая установлены в соседнем уезде Нэньцзян.

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на слова главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, сообщает, что его ведомство требует от въезжающих в Китай россиян обязательной прививки от кори.

В Амурском управлении Роспотребнадзора сообщают, что в ближайшее время вступит в силу официальный запрет на въезд в Хэйхэ без прививок. Причём хотя корь считается детской инфекцией, возраст туристов для обязательной прививки увеличен до 55 лет. Прививки от «китайской» кори можно сделать и на международном пункте пропуска.

Евгения Мироненко, начальник отдела санэпиднадзора и защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по ЕАО:

— О ситуации в Хэйхэ мы знаем, но никаких запретов для жителей автономной области на посещение этого города мы не издавали. Запрет может быть в отношении особо опасных инфекций. Корь не является таковой. От неё всем людям до 35 лет должна быть сделана прививка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *