Коробки просят ремонта

Коробки просят ремонта

Фото автора

Общественный активист проверил состояние дворовых спортплощадок в Биробиджане

— В областном центре – 11 огороженных дворовых спортплощадок (коробок), на которых можно играть в мини-футбол. Необходимо оценить их состояние, чтобы наметить конкретные действия. Турнир начнется в июле, но предварительные товарищеские игры стартуют раньше. Хочется, чтобы праздник футбола ничего не испортило, — рассказал в ходе проверки руководитель организации «Биробиджан Молодой»  Александр Музыка.

Итоги целевого осмотра оказались неутешительными. Выяснилось, что шесть дворовых коробок нуждаются в ремонте различной степени сложности. Так, например, практически в полную негодность пришли коробки  возле дома № 69 по улице Шолом-Алейхема и возле дома № 5 по улице Юбилейной.

— Им требуется капитальный ремонт. Имеет смысл рассмотреть вариант их сноса и строительства новых аналогов. В текущем ремонте нуждаются дворовые спортплощадки на улицах Набережная, Невская, Карла Маркса и 40 лет Победы, — рассказал Александр Музыка.

Алгоритм дальнейших действий не сложнее удара по мячу. С итогами осмотра будет ознакомлена мэрия Биробиджана, которая, в свою очередь, поставит перед фактом управляющие компании, на чьих территориях обслуживания находятся проблемные объекты.

— Мы надеемся, что управляющие компании отремонтируют коробки к началу нового сезона «Неформальной футбольной лиги», иначе с проведением футбольных матчей могут возникнуть трудности, — сказал Александр Музыка.

По его словам, не исключен вариант, что общественные активисты отремонтируют дворовые спортплощадки с помощью неравнодушных местных жителей. Для этого потребуется приобретение строительных материалов. Общественные активисты рассчитывают на заинтересованность в этом местных властей, на поддержку предпринимателей.


Вадим САМСОНОВ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *