Король для Бенчика

Члены областной общественной организации «За чистый город» собираются установить на одной из центральных улиц Биробиджана памятник старому дворнику Бенчику.

Объявление о сборе средств на скульптурное изображение было размещено в Интернете, но в областном центре это начинание поддержки не нашло. Зато на него откликнулись ведущие артисты театра и кино.

В рамках фестиваля «Театральная весна» на сцене областной филармонии будет показана первоапрельская сказка А.Шварца-Белого «Король без подтяжек». Вырученные средства пойдут на увековечивание бедного Бенчика.

В этом спектакле роль голого (вернее, полуголого) короля исполнит Михаил Боярский, который ради искусства согласился снять штаны, но останется в шляпе. Прекрасную принцессу сыграет Наталья Крачковская, Мальчика-с-пальчика – Александр Семчев. Сергею Безрукову достанутся три роли: красавца-принца, бесстрашного рыцаря и русского сказочника Шисера.

Информацию о наличии билетов можно получить по телефону:  6-66-22. Работники предприятия «Чистый город» проходят бесплатно.

Владислав Хвать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *