«Королевский» подарок

«Королевский» подарок - Анастасия Ермакова, педагог ДМШ

автора

Анастасия Ермакова, педагог ДМШ

К Международному дню музыки биробиджанской музыкальной школе подарили рояль стоимостью полмиллиона рублей

Как сообщила директор детской музыкальной школы (ДМШ) Елена Болтыбаева, о таком презенте местные музыкальные педагоги и не мечтали. До настоящего времени в ДМШ использовался рояль, переданный четверть века назад городским Дворцом культуры. Там он эксплуатировался как минимум столько же времени…

— Мы просили новый рояль 19 лет. Нашим детям, когда приезжают на конкурс, впервые предоставляется возможность сыграть на хорошем рояле.  Когда они прикасаются к инструменту, у них случается шок. Такого звучания у нас они слышать не имели возможности. В областной филармонии есть замечательный рояль «Ямаха», но доступ к нему не может быть каждодневным, — рассказала Елена Болтыбаева.

По ее словам, чудо свершилось благодаря мэру Биробиджана Андрею Пархоменко и депутату Законодательного Собрания ЕАО Хикмету Мамедову – для ДМШ в одном из музыкальных магазинов Хабаровска был приобретен кабинетный рояль «Yamaha baby grand», чья стоимость – 500 тысяч рублей. Размер музыкального инструмента – 146 на 151 сантиметр, вес – 210 килограммов. Рояль черного цвета привезли из Хабаровска в 11 часов вечера – выгрузка и переноска инструмента была сопряжена с известными трудностями, но неравнодушные люди помогли: рояль в целости и сохранности подняли на сцену ДМШ, где он занял подобающее ему «королевское» место. В дальнейшем новый инструмент планируется использовать в учебных целях, а также для проведения мастер-классов с участием известных исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *