Коротко о главном

Коротко о главном

с официального сайта ЕАО

Наиболее заметные события минувшей недели из жизни области

Два министра на неделе 

В субботу область посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Глава силового ведомства встретился с личным составом органов внутренних дел ЕАО, побывал в нескольких опорных пунктах охраны общественного порядка, рассказал о том, как идут реформы в министерстве и каковы требования федерального закона «О полиции». Проанализировал министр и работу областной полиции. Лучшим сотрудникам УВД области высокий гость лично вручил ведомственные награды.

В ЕАО Рашид Нургалиев встретил свое 55-летие. С юбилеем министра поздравил губернатор Александр Винников.

Это был второй министерский визит на неделе. Напомним, что в прошлый понедельник нашу область посетил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев — он открывал цифровое вещание в Смидовичском районе.

Выборы и власть

 

О роли муниципальной власти в подготовке к выборам в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание ЕАО шла речь на совещании, которое провел Александр Винников.

Губернатор напомнил главам районов, что выборы — это важнейшее политическое событие в жизни страны, и муниципальная власть должна сыграть в их подготовке самую активную роль. В районах в помощь избирательным комиссиям созданы муниципальные штабы, и чтобы успешно провести предвыборную кампанию,  надо, по мнению губернатора, скоординировать их деятельность в масштабах области.

Семейным фермам быть

 

Опыт западных регионов России по созданию семейных ферм решили перенять  и крестьяне нашей автономии.

На прошлой неделе областное правительство приняло целевую программу по развитию семейных животноводческих ферм в ЕАО. До 2020 года запланировано построить десять таких ферм. Обещана и поддержка участникам  программы. Как пояснил губернатор Александр Винников, семья, взявшаяся строить ферму, получит беспроцентный кредит, ей компенсируют из средств областного бюджета половину стоимости скота. Предусмотрены субсидии на приобретение кормов, минеральных добавок и другие затраты.

Защитить и сохранить

На очередном заседании правительства области принята целевая экологическая программа, рассчитанная на пятилетний срок — с 2012-го до 2016 года.

Хоть ЕАО считается в целом экологически благополучным регионом, есть и у нас уязвимые места. К примеру, давно назрела необходимость строительства предприятия по утилизации отходов, содержащих ртуть. Этот пункт стал номером один в принятой программе.

Запланированы строительство и ремонт  инженерных защитных сооружений от наводнений в Биробиджане (пос.Тукалевский и пос.Партизанский-2), а также в поселке Бира и селе Преображеновка.

Средства будут также выделены на противорадоновую защиту, сохранение природного разнообразия, охрану редких и исчезающих животных и растений. Запланировано и переиздание Красной книги ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *