Коротко о главном

О наиболее заметных событиях из жизни области

У молодежи будет своя программа

Две целевых программы приняло вчера правительство области.

Самая долгосрочная — «Обращение с твердыми  бытовыми и промышленными отходами на территории ЕАО». Она рассчитана на срок до 2025 года. Вторая программа — «Молодежь Еврейской автономной области» — будет действовать с 2012-го до 2014 года. В нее вошли меры по поддержке молодежи при трудоустройстве — в частности, создание дополнительных рабочих мест для выпускников вузов и средних специальных учебных заведений. В рамках программы будут поддержаны молодежные объединения и инициативы.

Дали поручение — выполни!

А днем раньше в областном правительстве состоялось аппаратное совещание, где речь шла об исполнении поручений Президента и премьер-министра РФ по вопросам жилищно-коммунальной сферы и обустройства автодороги Чита-Хабаровск.

Губернатор Александр Винников дал несколько поручений своим заместителям и руководителям органов исполнительной власти. В частности, подготовить проектно-сметную документацию на достройку участков дорог-подъездов от федеральной трассы к населенным пунктам, обеспечить безопасность дорожного движения и другие.

В сфере ЖКХ поручено усилить межведомственный и организовать общественный контроль за деятельностью управляющих компаний и обслуживающих организаций, а также доработать региональную и муниципальные программы развития ЖКХ.

Лучшее средство борьбы — профилактика

Правительство области приняло программу борьбы с опасными болезнями животных.

На профилактику и ликвидацию особо опасных заболеваний скота в ближайшие пять лет запланировано потратить  28,5 миллиона бюджетных рублей. На них будет закуплено новое оборудование для ветлабораторий, способное выявлять опасные болезни в ранней стадии. Часть средств направят на укрепление материально-технической базы ветучреждений, переподготовку и повышение квалификации ветеринарных работников.

Будем с гимном?

Правительство области объявило конкурс на создание гимна ЕАО.

В условиях конкурса сказано, что текст и мелодия гимна должны быть эмоционально насыщенными, торжественными, экспрессивными. Определены и размер текста — 12-15 строк, и его содержание — в нем должны быть прославлены сама область, а также трудовые и творческие свершения ее жителей.

Принимаются заявки от авторов до 19 декабря.

Так что не исключено, что Новый год наша область встретит с собственным гимном.


Соб. инф.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *