Коротко о главном

О наиболее заметных событиях из жизни области

Дать землю — это еще не все

О том, как заставить работать областной закон о бесплатном предоставлении участков многодетным семьям, шла речь на очередном заседании правительства ЕАО.

Право на получение земельных участков имеют 1288 многодетных семей области. Но надо их не только выделить, но и подготовить. А во многих районах, как выяснилось, часть выделенных под строительство участков заболочена, к ним нет подъездных дорог и линий электропередач.

Александр Винников предложил комиссии, созданной для контроля за реализацией закона, включить в эту работу поселения, организовать выездные заседания во всех муниципальных образованиях.

— То, что сегодня сделано,   только подступы к решению этой сложной и серьезной задачи, — подчеркнул губернатор.

Что там, в лесу?

Александр Винников на аппаратном совещании поручил управлению экономики правительства ЕАО провести серьезный анализ деятельности предприятий лесопереработки.

Лес в области готовят и перерабатывают российские и китайские предприятия. При этом лицензионные требования лесозаготовители выполняют далеко не всегда.

— В наших силах жестко контролировать этот процесс, — заметил губернатор. — Поэтому важно знать, что происходит в этой сфере, насколько эффективно используется сырье, что конкретно перерабатывается и какие средства в итоге поступают в бюджет области. А из этого делать выводы — вплоть до лишения лицензий.

Праздник понедельника

Хоть День Конституции РФ пришелся на тяжелый понедельник, отметили его по-праздничному.

В областном центре и районах прошли концерты, учебно-познавательные мероприятия, выставки, викторины и конкурсы на лучшее знание Основного закона страны.

Повезло тем, кому в эти дни исполнилось 14 лет — в городском Дворце культуры в торжественной обстановке вручили паспорта молодым биробиджанцам. А в Смидовиче паспорта новым гражданам России вручали в школах на торжественных линейках.


Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *