Коротко о главном

Наиболее заметные события этой недели из жизни нашей области

Здоровый образ жизни — главная цель новой областной программы.

Полное ее название — «Формирование здорового образа жизни у населения ЕАО». На очередном заседании областного правительства программу приняли единогласно, подчеркнув, что комплекс мер, который разработан в ней, поможет сохранить и улучшить здоровье населения автономии, сократить потребление алкоголя и табака.

Многодетные семьи будут с землей.

Законопроект «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям ЕАО» принят депутатами областного Законодательного Собрания на внеочередном заседании.

Согласно этому закону, семьи, имеющие трех и более детей, смогут получить бесплатно в собственность участки земли для строительства дома, дачи, ведения личного подсобного хозяйства и других нужд.

Крестьяне области объединились.

На прошлой неделе состоялось учредительное собрание вновь образованного Союза крестьян ЕАО, который объединил в своих рядах фермеров, сельхозкооперативы, владельцев личных подсобных хозяйств, предприятия по переработке сельхозпродукции. Возглавил Союз глава КФХ из Биробиджанского района Виктор Шубин.

Губернатор Александр Винников выразил надежду, что новое формирование даст  толчок развитию агропромышленного комплекса области.

Вокзалу вернули точное время.

Во время прямой линии на ГТРК «Бира» губернатору ЕАО был задан вопрос: «Почему со здания вокзала в Биробиджане исчезли часы?» Александр Винников пообещал помочь вернуть часы на место. Недавно, встретившись с руководителем ДВЖД Михаилом Заиченко, он сообщил ему о мнении горожан по этому поводу. И уже спустя несколько дней на вокзале в Биробиджане были установлены новые радиоуправляемые часы марки «ЗИМ», прибывшие из Хабаровска.

Республика Корея готова сотрудничать с ЕАО.

Два дня — 18 и 19 июля — в области находилась делегация Генерального консульства Республики Корея, прибывшая из Владивостока.

Программа пребывания гостей была насыщенной. Члены делегации встретились с губернатором, председателем Законодательного Собрания, мэром Биробиджана, а также корейской диаспорой города, посетили промышленные и сельскохозяйственные предприятия, учебные заведения, общину «Фрейд» и храм Святителя Николая. На встречах с руководителями были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшим развитием сотрудничества между Республикой Корея и ЕАО.

Соб. инф.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *