Короткой строкой

Коротко о разном

Окончилась «призывная весна»

Последняя партия будущих солдат-срочников весеннего призыва из ЕАО направлена к местам службы. Военную форму в этот раз надели 44 молодых человека.

200.000  на идею

Подведены итоги областного конкурса проектов новых спортивных площадок. Свои идеи изложили органы местного самоуправления Биробиджана, Бирофельда, Лазарево, Приамурского, Волочаевки и Птичника. По результатам оценки специальной комиссии для реализации отобраны проекты из областного центра и Лазарево. Победители получат субсидию из областного бюджета в размере 200 тыс. рублей на претворение своих планов в жизнь.

Наши победили!

Любители военной старины из Биробиджана приняли участие в «битве витязей». Более 60 представителей дальневосточных клубов исторической реконструкции собрались на манёвры под Уссурийском. Любители военной старины из Биробиджана представляли  клуб исторической реконструкции и фехтования «Одолень», отправивший свою четвёрку бойцов.

Как сообщил в своём блоге начальник областного управления по вопросам демографии и молодежной политики Вадим Войтенков, его ведомство помогало нашему «войску»  добраться к месту военно-исторических манёвров. Там реконструкторы жили в лесу в полотняных шатрах, мужественно претерпевая в них проливной дождь, с азартом атакуя крепости и сражаясь на мечах с противником. Биробиджанцы вернулись с победой в трех категориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *