Кошерный подарок

Кошерный подарок

Фото: www.eao.ru

В Биробиджане открылись молодёжный еврейский общинный центр и первый на Дальнем Востоке кошерный ресторан

В этом центре дети и молодёжь столицы Еврейской автономии будут приобщаться к еврейской традиции, религии, языку. Тем самым в числе прочего снизится и нагрузка на здание расположенной рядом еврейской общины, где прежде проходили занятия и мероприятия для молодежи и представителей общины.

Молодёжный центр расположился в новом здании, которое полностью построено и оборудовано за счет спонсорских средств евреев из России и зарубежья.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие губернатор области Александр Левинталь и специально приехавший в область главный раввин России Берл Лазар.

Глава региона поблагодарил всех, кто причастен к созданию центра, подчеркнув его большую значимость для развития национальной составляющей жизни региона. По его словам, здание еврейского центра украсит Биробиджан и станет его новой достопримечательностью, а сам центр непременно станет для молодёжи любимым местом активного досуга.

— Этот центр не только для тех, кто являлся участником общины, он для всех жителей Биробиджана и области. Мы желаем, чтобы интересные и разнообразные мероприятия, проводимые в этом центре, положительно влияли на город, на область, на всех ее жителей, – подчеркнул в своём выступлении главный раввин России Берл Лазар.

Также главный раввин России отметил, что Биробиджан — это первый город в России, где открылся такой молодёжный центр, и есть большое желание, чтобы пример областного центра взяли и другие города.

Главный раввин ЕАО Элиягу Рисс рассказал, что формат центра – комфортное и современно оборудованное место, где дети и молодёжь могут собираться в неформальной обстановке для того, чтобы обучаться и отдыхать. Для этого в центре оборудовали удобные классы с мягкой мебелью, а также зону отдыха. В перспективе здесь появятся компьютерная и оргтехника, интерактивные доски. Занятия будут проходить в нескольких возрастных группах.

Также к сентябрю в молодежном центре планируют открыть микву – ритуальное сооружение, необходимое для омовения по всем еврейским традициям. Кроме того, здесь появится небольшой магазин кошерных продуктов. Ещё одним знаменательным событием стало начало работы в Биробиджане первого на Дальнем Востоке кошерного ресторана, расположенного рядом с молодёжным центром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *