Кошмар на улице Космонавтов

Кошмар на улице Космонавтов

автора

Пеньки и ветки от срубленных деревьев, разбросанный вдоль дороги и рядом с домами мусор – такой пейзаж можно созерцать на одной из улиц второго Биробиджана

Свое космическое название улица получила 55 лет назад вскоре после полета Юрия Гагарина и вправе этим гордиться. По идее прошедший недавно День космонавтики мог бы стать праздником этой улицы, но, судя по тому, в каком отнюдь не праздничном состоянии она сейчас находится, впору объявлять здесь чрезвычайное положение.

Дававшие летом тень деревья вдоль домов 16 и 18 спилены, а по свежим пенькам и опилкам видно, что сделано это недавно – не удивлюсь, если в День космонавтики. Мусор за заборами и вдоль забора не убран с прошлого года, территория возле магазина напоминает свалку. Помойкой можно назвать и прилегающий к улице Космонавтов переулок, где обочины дороги и тротуара украшены натюрмортом из пластиковых бутылок, использованных пакетов, обрывков бумаги и прочего хлама.

Апрель в Биробиджане объявлен месяцем санитарной очистки, но до улицы Космонавтов клич городских властей навести в городе чистоту и порядок, по всему видно, не дошел. Да и «Чистый город» чистоты этой улице не добавил, а совсем наоборот. У себя во дворе жильцы восемнадцатого дома стараются сами соблюдать порядок, не надеясь на управляющую компанию.

Но вот за пределами дворов, где начинается, прошу прощения за тавтологию, антисанитарный беспредел, хозяина, как видим, нет.


Ирина Сергеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *