Котлован на «красной линии»

В Биробиджане построят еще один торговый центр 

Строительство развернулось на месте бывшего двухэтажного деревянного жилого здания, располагавшегося по адресу: ул. Шолом-Алейхема, 8. На первом этаже этого здания находились магазины, на втором – квартиры. В сентябре 2013 года здание сильно пострадало от пожара. Руины в центре города решили снести, а на освободившейся территории построить что-то полезное для города.

Как сообщила начальник отдела архитектуры и градостроительства мэрии Биробиджана Светлана Сульдина, земельный участок выкупили владельцы магазинов, ранее располагавшихся на первом этаже снесенного дома. Предприниматели расселили жильцов второго этажа и получили право на строительство. Сейчас оно началось – на обнесенной забором территории выкопали котлован, завезли трубы, часть необходимого оборудования.

По словам Светланы Сульдиной, на этом месте будет построен двухэтажный торговый центр, высота которого будет превышать высоту рядом расположенного торгового центра «Натали». В этом году строители должны сделать коробку, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *